欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 旅游

2017全球最美大学排行榜出炉 大学景观成旅游圣地 北京大学

2017-01-10 18:26:51责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

现在给大家介绍几所因其辉煌的历史,校园结构,令人惊艳的校园面貌和精致的绿地而闻名于世的大学。这份榜单是在2016年年底开始评选的。结果北大和厦大逆袭榜首和次位,这也是首次包揽前两名。以下是2017全球最美大学排行榜,看看还有哪些大学上榜。

  第一名:中国北京大学  中国北大强势逆袭成为全球最美的北京大学主要因其壮观的校园花园和中国传统建筑而闻名于世。北京大学就建在颐和园旁的清朝皇家园林旧址之上,综合了园林旧址,历史建筑和佛塔等元素。  校园北与圆明园毗邻、西与颐和园相望。北大充分利用了这一难得的历史遗产,营建了风景如画的校园环境,使之既有皇家园林的宏伟气度,又有江南山水的秀丽特色。这里不仅有亭台楼阁等古典建筑,而且山环水抱,湖泊相连,堤岛穿插,风景宜人;校园内古木参天,绿树成荫,四季常青,鸟语花香,园林景色步移景异。

  第二名:厦门大学  厦门大学地处中国东海海岸,被起伏的山岭所包围。厦门大学风景如画且静谧。除此之外,校园延伸的绿地,湖泊和独具风格的传统建筑也为厦门大学增添了不少魅力,被誉为中国最美的大学校园之一。  厦门大学校园有芙蓉湖、情人谷水库等景点,有“谈情说爱在厦大”之说。厦门大学的旧建筑多为陈嘉庚先生的女婿所建,清水墙、琉璃顶极富特色,被喻为“穿西装、戴斗笠”(比喻中西建筑风格结合),尤其是建南大礼堂和上弦场相当宏伟。

  第三名:英国剑桥大学  剑桥大学的古老学院地处Cam River沿岸。剑桥大学的传统之一就是在河中划船欣赏校园建筑。The English Gothic stone buildings上精致的雕刻和染色玻璃让这座校园更具特色并且闻名于世。

剑桥位于伦敦北面50里以外的剑桥郡。剑桥郡本身是一个拥有大约10万居民的英格兰小镇。这个小镇有一条河流穿过,称为“剑河”。剑河是一条南北走向、曲折前行的小河,剑河上架设着许多桥梁,其中以数学桥、格蕾桥和叹息桥最为著名,剑桥之名由此而来。剑桥大学本身没有一个指定的校园,没有围墙,也没有校牌。绝大多数的学院、研究所、图书馆和实验室都建在剑桥镇的剑河两岸,以及镇内的不同地点。剑桥的公路和铁路都十分健全,到伦敦主要机场也很近。

  第四名:英国牛津大学  说完剑桥大学,就来了牛津大学。牛津大学校园因其历史建筑和绿地空间而美名远扬。如果你来到了牛津大学,一定要游览一下Christopher Wren在1668年建造的Sheldonian Theatre,还有校园中不胜枚举的花园和植物园。

牛津大学的校史可追溯至11世纪,该校被公认为所有大学校园的典范。四方院、回廊和拱门遍布校园,宛如迷宫,处处散发着典雅迷人的传统气息。“修道院的渊源和气势恢宏的建筑让牛津大学成为了一个建筑圣地。”美国圣母大学建筑学院的副教授大卫迈耶尼克如此评价道。

  第五名:葡萄牙科英布拉大学  科英布拉大学建于1290年。是葡萄牙历史最悠久的大学,亦是世界上其中一所最古老的大学。如果你来这里游览,一定不要错过壮观的Sao Miguel Chapel。这座大学建了一整个世纪,它的魅力来源于历史建筑,比如校园里的Cathedral of Santa Cruz,16世纪的学院,Alcacova皇家宫殿和巴罗克风格的Joanine图书馆。

2013年被联合国教科文组织评为世界文化遗产的科英布拉大学已见证了七个世纪的历史变迁。其奢华的巴洛克式图书馆Biblioteca Joanina被认为是世界上最美的大学图书馆。大学里大量的景点,包括圣克鲁斯大教堂和植物园,还有前皇家宫殿遗址。来到这里一定要参观科英布拉大学的科学博物馆,会让你大开眼界。

  第六名:美国斯坦福大学

  进入斯坦福大学,首先看到的是土黄色石墙环绕下的红屋顶建筑,拱廊相接,棕枷成行,在古典与现代的交映中充满了浓浓的文化和学术气息。斯坦福大学最显眼的就是门口的那一片草坪了,在那里可以看到无数学子正享受着加州的阳光,知识的渲染。  在理工教学区内,新建筑群将现代科技元素与经久典雅的早期加州教会复兴风格的老式建筑群完美地结合起来,相得益彰。惹人注目的棕榈大道、唯美浪漫的西班牙式红瓦屋顶,以及校园里遍布的绿地,也为斯坦福校园增添了不少光彩。

  第七名:爱尔兰三一学院  三一学院,又称都柏林大学,是由英国国王亨利八世于1546年所建,其前身是1324年建立的米迦勒学院(Michaelhouse)以及1317年建立的国王学堂。也因如此,今天学院中依然保留着的最古老的建筑可一直追溯到中世纪时期国王学堂所使用的学院钟楼,直到今天还在为学院报时。

爱尔兰三一学院因其美丽的历史建筑和四角环绕的校园绿地而出名。从拱形的房顶到Old Library中暗色木建造而成的Long Room,精致的设计和雕刻都彰显了三一学院的校园魅力。其中,校内最著名的建筑物是老图书馆,也是众所周知的长屋。有人称之为“书籍的教堂”。

  第八名:意大利博洛尼亚大学  博洛尼亚大学(University of Bologna)是世界上历史最悠久最古老的大学、欧洲四大文化中心之首,与巴黎大学、牛津大学和萨拉曼卡大学并称欧洲四大名校,被誉为欧洲“大学之母”,是全世界第一所大学。

博洛尼亚大学的校园就是博洛尼亚市本身,其建筑不高,但很敦实,建筑的外墙色彩犹如莫兰迪油画色彩的调子,土红、黄灰、紫灰等鲜明的颜色组合在一起,带给人强烈的视角冲击,但感觉却又是淡雅的。校园内随处可见历史悠久、筑造特别的图书博洛尼亚馆与博物馆,走在这所大学里,就仿佛走过了博洛尼亚的近千年的灿烂历史。

  第九名:德国罗斯托克大学 

  罗斯托克大学是波罗的海沿岸最古老的大学,并且是德国第三古老的大学,创办于1419年,已经有近600年的历史,位于梅克伦堡-前波莫瑞州罗斯托克市,校园与城市融为一体。它因其光辉的石砖建筑,15世纪的雕刻泥像以及现代建筑而著名。曾被Fodors评选为全球15所最美大学之一。

第十二名:丹麦奥胡斯大学  奥尔胡斯大学是丹麦最大的大学,校园中古老的建筑设计与1930年。位于丹麦王国日德兰半岛的奥尔胡斯,是丹麦历史悠久、规模第二大的综合性公立大学。大学校园地处丘陵地区的一个堆石成墙、满是橡树的峡谷之中,风景如画的校园里耸立着的黄色砖墙建筑是这所大学的特色之一。奥胡斯大学一直秉持着与当代最优秀的艺术家们合作的传统,学校黄色砖墙上都是艺术家的画作,其中大师之作比比皆是,引得不少游客慕名而来。

  第十名:南非开普敦大学  开普敦大学(The University of Cape Town)成立于1829年,是南非最古老的大学。亦是昔日对抗种族隔离政策的中心。20世纪20年代录取第一位黑人学生。该校及后经过多年发展后,开普敦大学已成为世界首屈一指的高等院校。其校园优美、交通方便。大学的原有建筑,是世界上为数不多的埃及复兴风格建筑。

  第十一名:莫斯科国立大学  莫斯科国立大学是俄罗斯规模最大、历史最悠久的综合性高等学校。主楼位于Moskva河背后的山坡上,是世界上最高的教学楼。32层的主楼包括55米的尖顶在内,总高240,顶端是五角星徽标;两侧为18层的副楼,各装有直径9米的大钟。整个建筑气势轩昂。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531