欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 旅游

国内冬季旅游必去的美景推荐 绝对不虚此行 长白山泡温泉

2017-01-10 18:26:21责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

  长白山温泉大小就几十处,比如长白山蓝景温泉会馆、长白山紫玉温泉、聚龙泉、长白山氡温泉游泳馆等等温泉都是名声在外!长白山温泉的水量、水温、水质一年四季基本恒定,矿物质含量很高,有“神水”之称。在雪景中泡温泉,别有一番“天浴”意境。

  除此之外,长白山地区覆盖着茂密的原始森林,漫步在参天的古木中,享受天然氧吧,冬日一派林海雪原的景象。长白山脚下聚居着许多朝鲜族村落,不妨走进去看一看,感受他们流传至今的传统文化和民族风俗。底下已经结冰了的长白山瀑布大峡谷里的木栈道。

  冬天的三亚,依旧是阳光明媚、碧海蓝天……去三亚来一场“清肺”之旅。三亚“清肺”之旅天蓝水清好时光这里是三亚这里大部分都是晴天,阳光明媚,气候温和适宜,是当之无愧的冬季、避霾之地。来三亚过冬的这种惬意感,真是别的地方给不了的。

  大自然把最宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水、最柔和的沙滩、最风情万种的少数民族、最美味的海鲜…都赐予了三亚。这里太适合自由行,行程不要安排太满。慵懒地在海边散散步就很好,这份安静与惬意就像在自家花园中漫步。

  华山在11月下旬进入冬季,12月至次年3月全山飘雪,而2月前为最旺雪期,也是冬游的最佳季节。在这里可欣赏到难得一见的华山雪景。山上飞云流动,银装素裹,冰瀑高悬,有时一夜之间,青松上就挂满了雾凇,象白色的花朵,晶莹闪耀。

  冬游华山,还可一睹“雪莲”莲花峰、“玉女峰”、瑶池仙境落雁峰等景观,欣赏日出和云海。漫天飞雪在奇岩危崖、峭壁峰岭间翩翩起舞,此时方能看透华山之魂,感知华山之灵,吸纳华山之势,一片清灵世界中,万般俗念俱消。

  哈尔滨位于中国的东北部,是一个旅游的好地方,尤其是冬天,天气很冷,成了一个冰雪的世界。冬季到哈尔滨,根本不需要解释。这里就是冬天,滑雪,冰雕,雪景,这里几乎都是最好的。到这里一定要去吃马迭尔冰棍,感受一下零下三十度吃地道的马迭尔冰棍是怎样欲罢不能的感觉!

  冰雪大世界是哈尔滨一个著名的旅游景点,去哈尔滨的人都会到那里游玩。冰雪大世界里有许多冰雕,有的像旋转木马,有的像巨龙……用冰块砌成的滑梯到处都是,有高有低。夜晚的冰雪大世界就更美丽了,五彩缤纷的灯光亮起来,让人仿佛来到了公主的梦幻城堡。

  也许你还不知道,南方也有令人惊叹的冰雪美景,这个地方叫九寨沟。冬天的九寨沟,行山峦与树木银装素裹,瀑布与湖泊冰清玉洁,蓝色湖面的冰层在日出日落的温差中,变换着奇妙的花纹。而12月下旬至1月下旬的九寨沟的雪最厚,最值得一游。

  冬季虽然属于淡季,但是在九寨沟,反季旅游也能看到更独特的风景。由于行人稀少,所有的美景似乎都为你一人所准备,拍出的照片绝对不再是游客大合影,你可以在这里慢慢欣赏,探索其真实地貌。

  拉萨是世界著名的高原“日光城”,从12月至来年4月都沐浴在冬日暖阳下,享受高原冬季日光浴堪称冬季游的独特体验。“日光城”拉萨,冬天并不像想像的那么冷。白天的平均气温也高达10~15摄氏度。而且拉萨的气候干燥,不会有阴冷的感觉,晒着太阳尤其舒服。

  由于冬天的拉萨没有拥挤,你可从容地在布达拉宫、大昭寺之巅享受暖阳,或观赏雪中迷人的布达拉宫,聆听喇嘛的天籁之音,收获别样的心境。体验藏式节日也是冬季游拉萨的体验点。岁末年初,西藏各地的节日、节庆延续不断。

  昆明无愧于“春城”这一雅称,四季如春,天空碧蓝又高远,仿佛是透明的。太阳肆意地迸发着耀眼的光,迎着每一位在这座城中漫步的人。在翠湖里慢慢踱着步子,晒着太阳喝茶聊天、打扑克,在明媚耀眼的阳光和吹面不寒的微风中享受着大自然的恩惠几乎成为冬天昆明人最开心的事情。

  每年的11月开始,就会有上万只红嘴欧飞来翠湖。人们喜欢买一些面包碎喂他们。晒太阳、赏鲜花、看海鸥、打高尔夫,冬天的昆明有许多别处难觅的去处。还在等什么呢?冬游一定要到昆明来!

  每年从11月中旬开始,吉林市就算进入了冬季。从这时起,雾凇便开使登场亮相了。尤其是降雪量大、天气特别寒冷的年份,雾凇出现的次数也就越多。吉林雾凇以其“冬天里的春天”般诗情画意的美,成为中国四大气象奇观之一。

  雾凇岛具有独特的地理环境。在冬季,升腾起的大雾常常笼罩着这个近6平方公里的小岛,有时竟一天也见不到太阳,在这样的天气下挂在树上的雾凇是不会掉落的,并且夜里又会挂上一层。第二天,树上的雾凇粗得像高粱头似的。所以要欣赏最典型最浓重的雾凇还是当属雾凇岛。

  丽江给人的第一印象就是“艳遇”,好像到了丽江不发生艳遇就辜负了此地的美景与浪漫。其实不然,丽江还有很多面。冬季的玉龙雪山或许才能称为真正的雪山。彩云之南,玉龙腾飞,白雪皑皑,银装素裹,仿佛一幅大型水墨画,壮观却素雅。在天气晴朗的冬季,随处抬头可见。

  冬季在丽江,天空瓦蓝,白云如鳞,阳光灿烂。白天晴空万里,无雨无雪,太阳晒得人暖洋洋的。在冬季丽江有一时尚:“烤太阳”——躺在院子里老藤椅上,一杯清茶,一本闲书,或者仅仅是无所事事的烤着,恍惚间让人觉得这世上是否存在一个专属于丽江的太阳,因为它是那么温暖,那么独特。

  冬游新疆受到不少懂玩人士的青睐。冬天的新疆才是真正的天堂,这时候的冬天几乎没有游人,只有暖阳、白雪、天鹅和往日不曾见过的风景。冬季的天池更加纯净、透明,“世界昏睡我独醒”是其独特之处–因亮如明镜,故人心有了光,有了明晰的向往。

  冬天去新疆,与其说是旅游,其实更接近生活。缺不缺氧,寒不寒冷,有没有绿树成荫,这不是新疆的全部;新疆有其独特的文化,令人神往的传说,还有古丝绸留下的驼铃声...这些已足够让你感受新疆的神奇和独特了。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531