欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 旅游

世界著名的峡谷盘点 欣赏大自然的鬼斧神工 雅鲁藏布大峡谷简介

2017-01-10 12:29:59责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

  在喜马拉雅山脉,从神圣的冈仁波齐开始(Mount Kailash),一个大峡谷蜿蜒而下到北印度的布拉马普特拉河(Brahmaputra River)。雅鲁藏布江大峡谷平均深度为16000英尺(4876米),它环绕着南迦巴瓦峰(Namcha Barwa)群山,在某一点的深度大道19714英尺(6009米),被认为是地球上最深的峡谷。

  不仅仅是雅鲁藏布江的深度令人印象深刻,这片广袤的峡谷绵延150英里(240公里),并穿越过一些壮观的西藏地形。穿过峡谷的河流因其艰难的条件而被皮划艇运动员所周知,并赢得了“珠峰河流”的绰号。我们相信您一定会赞同每个我们参观的峡谷,无论是像布莱德峡谷一样葱郁或是像鱼河峡谷那样充满岩石,都是美丽的、迷人的。所以,如果您是一个爱冒险的但却恐高的话,游览大峡谷是一个不错的选择。

  黄河晋蒙大峡谷,西依辽阔雄浑的鄂尔多斯高原,东邻边疆起伏的晋北山区,北邻阴山山脉,南接晋陕峡谷。沿黄河大峡谷两岸其旅游资源十分丰富,文物古迹众多,自然,人文景观皆美,历史文化底蕴,两岸悬崖峭壁,峰耸秀,烟迷玉黛,如诗如画,风光独特,甚为壮观。

  由于黄土丘壑泥沙俱下,晋陕大峡谷河段的来砂量竟占全黄河的56%,尽管它的流域面积仅及黄河的15%。黄河晋陕大峡谷被誉为北国的“小三峡”。大峡谷地处中温带,属温带大陆性季风气候,四季分明。冬季气候寒冷,夏季气候温和凉爽,环境宜人。

  视线转向澳大利亚,现在来看看澳大利亚的Capertee峡谷。它是澳大利亚最大的峡谷,因其坚固的地形和高耸的砂岩悬崖而著名。由于它的年龄,Capertee峡谷不像这个名单上其它峡谷那么深,但它却规模庞大。Capertee峡谷比大峡谷宽0.6英里(1公里)。

  在峡谷的底部,Capertee河侵蚀二叠纪和三叠纪岩石,岩石历史可以追溯到数百万年前。原住民Wiradjuri人在这片土地上有着丰富的历史,可以 通过这里有2000年历史的岩画看出。同时这里也挖掘出了古老的宝藏,像是从废弃的矿藏里挖出的钻石。一个探矿者6天内发现了77颗宝石!

  卡利甘达基河蜿蜒穿过尼泊尔卡利甘达基峡谷,比环绕着它的喜马拉雅山脉(Himalayan mountain)还要古老。这条河流因印度教女生卡莉(Hindu goddess Kali)而得名,它的河水也因冰川淤泥而呈现出黑色。

  对于卡利甘达基峡谷的确切深度,人们一直争论不休,因为不是每个人都同意它边缘的高度。但是,如果可以从河的两边最高的山峰上测量,它将会是世界上最深的峡谷,深度为22309英尺(6800米)。

  它可能不是世界上最大的峡谷——虽然很多人都认为它是——但是美国亚利桑那州的大峡谷无疑是最有名的。美国大峡谷(Grand Canyon)是一个举世闻名的自然奇观,科罗拉多河穿流其中,它是联合国教科文组织选为受保护的天然遗产之一。它6000(1828米)英尺深,227英里(445公里)长,这个雄伟的地方是自然世界七大奇观之一。

  地质学家们仍在争论大峡谷最初是怎么形成的。最新的理论是1700万年以前,科罗拉多河(Colorado River)最先开始腐蚀岩石层来开路,然后继续扩大和神话渠道,创造了今天的形状。冰河世纪也推动了峡谷的形成。当时,河流有更多的水,加快了侵蚀峡谷 的速度。如今,每年大约有来自世界各地的5万名游客前来参观大峡谷。

  纳米比亚的鱼河峡谷是非洲最大的峡谷。这个巨大的河道经过一个高原,蜿蜒100英里(160公里)。峡谷是多岩石的,但因其壮丽的景色,它成为一个受欢迎的旅游景点——尤其对徒步旅行者来说。峡谷本身1804英尺深(550米),有些地方绵延17英里(27公里)。

  尽管在鱼河峡谷底部的河流全年大部分被分为浅水池,夏末的时候,徒步旅行者需要注意山洪。每年,大峡谷都会举办一场马拉松比赛,以步行艰难的小径和极端条件来检测参赛者。一个参赛者如此说道:“这个峡谷不是为弱者准备的。”

  名单上的秘鲁的第二大峡谷就是科尔卡大峡谷。这个秘鲁南部的地理奇观深度达13650英尺(4160米)。它是世界最深的大峡谷之一——如果不是所有中最 深的,也被人们晋升成最深的。科尔卡大峡谷是亚利桑那州(Arizona)大峡谷的深度的两倍,也是秘鲁最受欢迎的旅游目的地之一。

  科尔卡大峡谷不仅有美丽的景色,它也是安第斯神鹰(Andean Condor)骆马(南美骆驼科动物)和其他一些著名的鸟类和哺乳动物物种的家园。更重要的是,山谷拥有至今大约6000年的考古遗址、温泉和 Infiernillo Geyser。除此之外,还有当地居民苍翠繁茂的梯田,从前印加时代起,就有居民在此耕种。难怪每年都有12万游客来此游玩。

  秘鲁有很多峡谷,而科塔华西峡谷最深点达11598英尺(3535米),是秘鲁最深的峡谷,也是世界上最深的峡谷比可卡大峡谷还要深335米,是美国科罗拉多大峡谷的两倍深。比可卡大峡谷还要深335米,是美国科罗拉多大峡谷的两倍深。峡谷被科塔华西河从the Coropuna和the Solimana两座山脉中雕刻出来。

  科塔华西峡谷像是一条蜿蜒爬行的长蛇,穿梭在两个高山之间,不得不让人惊叹水的强大的侵蚀力量是无限的,因而造就了壮丽的科塔华西峡谷。科塔华西峡谷周围的地形引人注目而偏僻。如果您想游览的话,您需要坐12小时的巴士。不过,尽管这可能会对游客带来不便,但从节约的角度来说也不是一件坏事。

  铜峡谷又称“塔拉胡马拉山”,位于墨西哥奇瓦瓦省的西南部,因产铜矿而得名。严格说来,墨西哥在Chihuahua不是只有1个峡谷而是有6个,它们被统称为铜峡谷。在 西班牙 ,人们将其称为Barranca del Cobre,是根据它们墙壁上的铜绿色色相而取名。这6条流入科特斯海(Sea of Cortez)河流创造了那些惊人的河谷。

  其中最深的峡谷是巴兰卡·乌里克,它深达6164英尺(1879米)。铜峡谷有大量的野生动物,但是遗憾的是,许多物种因森林砍伐而濒临灭绝。在峡谷失去它最主要的特征前,希望可以做些什么来帮助这些野生动物。 在铜峡谷,无论是登上悬崖高处的极目远望,还是低头俯瞰深不见底的谷底,或是步行、骑马、乘空中缆车,都能欣赏到大自然赋予铜峡谷的那种独特的自然景色。

  由塔拉河常年腐蚀而成的塔拉河峡谷延伸的长度使其成为全欧洲最深的峡谷。在其最深点,峡谷深达4265英尺(1300米)。塔拉峡谷以天然美景而成为著名观光旅游胜地,溪边钓鱒鱼,洁白清澈的溪水上筏舟均是深受游客喜爱的项目。可泛舟的峡谷地段长11米,需要两三个小时,泛舟也是观赏塔拉峡谷的一种方式,在小小的舟上,抬头观赏高1300米的峡谷。

  塔拉河峡谷坐落在杜米托尔国家公园(Durmitor National Park),而且它是受保护的同时也可能会成为联合国教科文组织世界遗产(UNESCO World Heritage Site)的一部分。即使从最高的山峰上(50英里长,约等于82英里),你也很有可能会听到超过40个的小瀑布进入峡谷的雷鸣般的声响。

  南非的布莱德河峡谷可能不是世界上最大的峡谷,但它却是保护的最好的。这个16英里(26公里)长的峡谷,平均深度大概是2500英尺(762 米),覆盖着丰富的亚热带植物,这无疑使它更引人注目。峡谷最深的地方据说是从Mariepskop山的顶部到河流的出口处,总落差达4500英尺(约 1372米)。

  从布莱德河峡谷的边缘可以看到南非一些令人难以置信的景色,而且从某一个地点,有可能看到莫桑比克(Mozambique)的边境。如果有野生动物来摇动您的船,你会知道这个峡谷里充斥着令人震惊的动物群,包括全部5种南非灵长类动物。沿这个保护区的纵向开通有532R和534R,又称为帕诺拉马路线,是位置很好的驾车游览线路。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531