欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 旅游

盘点世界十大魅力步行街 原来生活可以这么美好 纽约第五大道

2017-01-09 18:24:20责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

  第五大道(Fifth Avenue),是美国纽约市曼哈顿一条重要的南北向干道,南起华盛顿广场公园,北抵第138街。由于第五大道位于曼哈顿岛的中心地带,因此曼哈顿岛上东西走向的街道有时会以这条街道为界而加以东西的称呼。(例如第五大道以西的十街就称为西十街)。

第五大道上景点众多,由南至北有帝国大厦、纽约公共图书馆、洛克菲勒中心、圣帕特里克教堂以及中央公园等。此外,由于中央公园附近有大都会艺术博物馆、惠特尼美术馆、索罗门·古根汉美术馆、库珀·休伊特设计博物馆等著名的美术博物馆等,因此被称为“艺术馆道”。

  香榭丽舍大道是巴黎一条著名的大街,闻名世界,她横贯首都巴黎的东西主干道,全长1800米,最宽处约120米,为双向八车道,东起协和广场,西至戴高乐广场(又称星形广场),东段以自然风光为主;两侧是平坦的英氏草坪,恬静安宁;西段是高级商业区,世界一流品牌、服装店、香水店都集中在这里,火树银花、雍容华贵。因此这里被称为“世界上美丽的大街”。每年七月十四号的法国国庆大阅兵都在这条大道上举行。

香榭丽舍大街全称爱丽舍田园大街,是巴黎城一条著名的大街。根据法国一个常用的说法,她被看作是巴黎最美丽的街道,法国旅游必去景点之一。每年7月14日巴士底日,法国总统都会出席在香榭丽舍大道举行的阅兵式。香榭丽舍大道也是传统上环法自行车大赛最后一个赛段的终点。每年的最后一天,香榭丽舍大道就会成为步行街,人们就街上庆祝新年。

  牛津街是英国首要的购物街,每年吸引了来自全球的3千万游客到此观光购物。它是伦敦西区购物的中心,牛津街是英国首要的购物街,每年吸引了来自全球的3千万游客到此观光购物。它是伦敦西区购物的中心,长1.25英里的街道上云集超过300家的世界大型商场。

牛津街是到英国伦敦首选的购物街道,在这条不到两公里的街道上,竟云集了超过300家的大型商场。其中,老牌百货店SeIfridges集合了众多的顶级名牌,这里的英式周到服务能让你体验五星级的待遇。牛津街享有遍及全球的声誉,它不仅吸引了英国其它地方的游客,也吸引了大量的海外游客。每年络绎不绝的外国游客来这里参观购物,他们在这里的消费占牛津街全部收入的20%。

  新宿购物街促进组织包括120家商店,从车站前的的广场开始算起,它们都位于900米长的新宿大街的街道两边。它们全都是著名的商店,有大型的购物中心(Lsetan,Mitsudoshi,和Marui),书店(Kinokuniya),食品杂货店和饭馆(Nakamuraya 和Takano),以及一家美术用品商店(Sekaido)。以男装、女装、鞋、手袋划分的商店也在这条大街上。

目前,杂货店和计算机房集中在这一区,年轻人喜欢围在Alta大厦的电视演播室前观看娱乐节目。这一地区已经成为了日本最大的商业区。现在我们组织的基本计划是发展商业,同时为建立一个更和谐的社区而努力。最主要的目的是通过在广告和环保发展上的进一步合作结出丰硕果实。

  明洞大街位于是韩国首尔市中区,是指从地铁4号线明洞站到乙支路、乐天百货店之间约1公里长的街道。为韩国首尔著名的商业街,面积0.44k㎡常住人口5千人,1天的流动人口超过200万,每年400万人以上的外国观光客来此,2000年3月被政府指定为观光特区。明洞实际上就是一段街道,长约1.5公里,街道两旁布满了百货公司、商场、餐厅、酒店、戏院。另外还有一批超现代大型购物广场和商场、观光酒店、金融机构。乐天百货公司、新世界百货公司等主要大商场的总部设在此地,形成了一个大型购物休闲娱乐区。

明洞商业街很好地保存着中国大使馆、明洞圣堂等韩国文物级建筑物,同时也拥有超现代式大型购物广场、观光酒店、100多家金融机构、数千家服装及服饰专卖店。明洞大街有繁华的时装商店、历史悠久的咖啡屋、吉他演奏台、以及满足人们多种口味的各式餐厅等。在建筑中,最著名的是明洞圣堂。这里是韩国最早的天主教堂,纯粹的哥特式建筑古香古色。教堂的后面有让人们在烦乱的都市中休息的地方,游客可以在这里减轻旅途的疲劳。

  库达姆大街(Kurfürstendamm,简称Ku'damm,中文也译为“选帝侯大街”),曾是连接王城宫邸和古纳森林狩猎宫的一条骑马沙路。“铁血宰相”俾斯麦曾亲自推动此街的开拓扩建工程,使它成为通向城西的别墅区的市区林荫大街。现在,库达姆大街已成为了柏林西城区一条举世闻名的购物街。

今天,它再次成为高级时装和时尚商店汇集的首要地区。经过查络特伯格(CHARLOTTENBURG)和威末斯道夫(WIMERSDORF)区的库弗斯坦达姆持久的吸引力要归功于街边的特色风景,那就是购物,办公,以及居住空 间依然保持着的协调与平衡。

  地理位置:这个维也纳最著名的步行区坐落在该市第一行政区,位于市中心。由于它的形状很特殊,像个U字,在维也纳又拥有独一无二的地理位置,所以也被称为金色的U字。在砍特大街的入口就有地铁1路、2路和4路的停靠站。位于砍特大街和哥特哈本之间的史蒂芬广场上,就有地铁1路的停靠站。除此之外,歌剧院前面,史蒂芬广场旁边和米夏埃尔广场里面,都有出租车站。

拥有53400平方米购物面积的该步行区,是奥地利经济增长最大的商业区。而拥有年销售额40亿的这条商业街,也是奥地利其他城市所没有的。 在砍特大街的入口处坐落着世界最著名的歌剧院维也纳国家歌剧院,中央地带则坐落着维也纳最重要的主教教堂史蒂芬教堂。步行区的终点是米夏埃尔广场和米夏埃尔门。从米夏埃尔门可以通向维也纳胡浮堡皇宫。

  阿尔巴特街是莫斯科市中心的一条著名步行街,紧邻莫斯科河,是莫斯科的象征之一。阿尔巴特街曾是艺人和画家荟萃的天堂,保存有许多古色古香的建筑。阿尔巴特街的小店铺一家挨一家,商品种类极其繁多,如暖和的护耳皮帽,精心编制的大草鞋,琳琅满目的耳环、坠子,各种古怪的护身符,别致的小包,印有明星头像的T恤衫,年代久远的宣传画,伪造的证件,古董,雕塑,绘有俄罗斯历届领导人形象的玩偶套人。街头作画的艺人是阿尔巴特街上一道不灭的风景。 阿尔巴特街是莫斯科最富盛名的商业街,它对俄罗斯人的意义相当于北京人的“西单”和“王府井”。

阿尔巴特街有“新”“旧”之分。老阿尔巴特是一条民俗步行街,新阿尔巴特则是现代商业街。沿着新阿尔巴特街漫步,可以一家家商店一直逛下去,既有百货商场,也有服装、家电的专营店。店堂宽敞明亮,陈设与北京的大商场相似,稍不同的是顾客走道设得很宽,加上顾客不多,显得商店里很空旷。营业员很少,但仍很悠闲。商店里的商品多是法国、意大利、德国等西欧国家的品牌,虽然也有商品很让人心动,但在迅速换算过汇率,与国内的价格比较后,这种念头就被打消了。

  不同于新加坡的其他街道,乌节路并不是以某位特别的人物而命名的。相反,它的名字来自于19世纪40年代沿街道种植的肉豆蔻和辣椒。这一带不少路名的由来,都与当时在此创立香料庄园的庄园主人有关。这些名字包括Scotts、Cairnhill、Cuppage等。精彩的庆祝活动和节日是许多庆祝饮食,购物,文化,音乐和艺术活动的开始。同时不计其数的爵士俱乐部,迪斯科舞厅和露天啤酒花园的无休止的音乐也使乌节路成为了今天折中主义者聚集的场所。

除去购物以外,没有什么比饮食更贴近新加坡人的心了。正如反映在不可想象的各种菜单的展示中一样,乌节路正在面对这样的挑战。这里有最好的五星级酒店的国际化烹饪方法,大型或小型购物中心里空调环境下的餐饮摊位,或者沿街闲逛时碰到露天咖啡座,果酒或啤酒花园,可以坐下小憩观赏景色。对于所有人,对于各种口味来说,乌节路都是一道丰盛的宴席。

  蒙特利尔的地下城(法语:La ville souterraine)指市中心附近地下的综合性住宅商业中心。也被称为室内的城市,因为并非所有的部分都在地下。蒙特利尔能被评为当今世界上三个最适合人类居住的城市之一就归功于它有这个全世界最大的地下城。

蒙特利尔地下城(Montreal' Underground City)位于加拿大第二大城市蒙特利尔威尔玛丽区地下,长达17千米,总面积达400万平方米,步行街全长30千米,连接着10个地铁车站、2000个商店、200家饭店、40家银行、34家电影院、2所大学、2个火车站和一个长途车站。实际上,10个站台和两条地铁线与3万米的地下通道、室内公共广场、大型商业中心相连接。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531