欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 旅游

去武汉玩时间不多怎么办 这些景点先逛再说 黄鹤楼

2017-01-09 18:23:50责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

  说起武汉,不知道你们脑子里面会浮现什么呢?对于小编来说是:武大樱花、工业城市、武昌起义、长江等等。是的,武汉是一个有着非常丰富内涵的城市,很适合花时间慢慢探索。不过如果有机会去武汉玩但是安排的时间不多也没事,小编下面列出来这些景点先去逛一逛!

黄鹤楼  武汉最著名的标志性景点,每个人小学时就从课本里熟知的名字,到武汉第一时间要去“拜访”的胜地。黄鹤楼楼姿之雄伟,居江南三大名楼之首,自古享有“天下绝景”和“天下江山第一楼”的美誉。

  历史上黄鹤楼屡建屡毁,其最后的一次被毁是1884年。1957年建长江大桥武昌引桥时,占用了黄鹤楼旧址,1981年重建黄鹤楼时,选址在距旧址约1000米的蛇山峰岭上。黄鹤楼的建筑特色,是各层大小屋顶,交错重叠,翘角飞举,仿佛是展翅欲飞的鹤翼。楼层内外绘有仙鹤为主体,云纹、花草、龙凤为陪衬的图案。

  武汉大学  武汉大学位于湖北武汉市,是“985工程”和“211工程”重点建设高校。 环绕东湖水,坐拥珞珈山,校园内中西合璧的宫殿式早期建筑群古朴典雅,巍峨壮观,堪称“近现代中国大学校园建筑的佳作与典范”。

  校园以樱花最为有名,有樱花城堡、樱花大道、樱顶、珞珈广场等相关景点,每年春季3月中旬,樱花盛开的时候,武汉大学校园都会吸引数百万的游客前来赏花。 中西合璧的宫殿式建筑群古朴典雅,巍峨壮观, 26栋早期建筑被列为“全国文物重点保护单位”。

  武汉长江大桥  武汉长江大桥横卧于武昌蛇山和汉阳龟山之间的江面上,是中国第一座横跨长江的桥梁。 大桥的建设得到了当时苏联政府的帮助,苏联专家为大桥的设计与建造提供了大量的指导,但是中苏关系破裂之后,苏联政府就撤走了全部专家,最后的建桥工作是由茅以升先生主持完成,毛泽东于1956所作的诗词《水调歌头·游泳》中,“一桥飞架南北,天堑变通途”一句,正是描写武汉长江大桥对沟通中国南北交通的重要作用。

  若从底层坐电动升降梯可直接上大桥公路桥面参观,眺望四周,望大江东去,整个武汉三镇连成一体尽收眼底,也打通了被长江隔断的京汉、粤汉两铁路,形成完整的京广线,使人心旷神怡,浮想联翩,真是“一桥飞架南北,天堑变通途”。

  江汉路步行街  江汉路位于汉口中心地带,是武汉著名的百年商业老街。1210米的江汉路,最耐看的是一字排开各种建筑:欧陆风格、罗马风格、拜占庭风格、文艺复兴式。江汉路是武汉二十世纪建筑的博物馆。历史上,江汉路实际上是华人与洋人的分界线。

  江汉路西面的花楼街、黄陂街以及毗邻的大兴路一带是民族工商业者开设的店铺、作坊、前店后厂型的食品店。而其临街基本上是帝国主义国家和官僚、民族资本家开设的银行、公司和商店。加上江汉关轮渡码头迎送客源,营造了江汉路的商业氛围。现今在江汉路遗留下13幢近代优秀历史建筑,就是江汉路繁华商市的历史见证。

  户部巷  户部巷位于武昌自由路,是一条长150米的百年老巷,其繁华的早点摊群20年经久不衰。户部巷于明代形成,清代因毗邻藩合衙门(对应京城的户部衙门)而得名。由于历史和地理的原因,很早就以经营汉味早点而闻名,热干面、糊汤粉、牛肉面粉、面窝、稀饭等独特汉味早点经营,经久不衰。

  2002年以来,武昌区政府在重塑历史文化名城的过程中,按照“汉味早点第一巷”的定位,对户部巷进行整体打造。 经过多年的建设改造,户部巷已由原来的147米长、3米宽、12家小吃经营户的小巷,发展成为由户部巷老巷、自由路和民主路西段组成,集小吃、休闲、购物、娱乐为一体的年接待游客逾千万的汉味特色风情街区,各类经营门点约达340个,其中从事小吃经营160余户,经营品种170有余。

  归元寺  归元禅寺位于武汉市汉阳翠微街西端,清顺治15年(1658年)由白光法师兴建,与宝通禅寺、古德寺、莲溪寺今称为武汉佛教的”四大丛林“。 占地4.67公顷,有殿舍200余间,以建筑完美、雕塑绝妙、珍藏丰富而声震佛门,港澳同胞、海外侨胞以及许多外国游客包括各国政要如柬埔寨西哈努克国王、美国国务卿基辛格、新加坡前总理李光耀、日本首相中曾根康弘等都曾先后来此观赏。

  归元禅寺由北院、中院和南院三个各具特色的庭院组成,拥有藏经阁、大雄宝殿、罗汉堂三组主要建筑,占地面积17500多平方米。北院的主要建筑是藏经楼,是一座两侧五开间的楼阁式建筑,高约25米,顶为大脊,鱼角搬爪,飞栱飞檐,古朴玲珑;当面为四柱通天,双凤朝阳,五龙戏珠。整个建筑精巧壮观,金碧辉煌。 这里藏有许多佛教文物,除藏经外,还有佛像、法物、石雕、书画碑帖及外文典籍,是国内收藏佛像较多的一个佛寺。

  木兰山  传说巾帼英雄朱木兰曾在山下居住,明万历三十七年(1609)在山上建寺纪念,山亦更名木兰山。古建筑群分布于将军坟、东泉庵、水晶宫、古寨四区,以古寨区最宏大。寨内建筑均就地取石干砌,不用沙浆勾缝,历数百年风雨而不倒塌,别具特色。

  木兰天池由飞瀑、溪潭、怪石、奇木等构成的自然景观达200多处,其中游人可通达的景观有40多处。在自然景观中,最为有名的是天池峡谷中的“上八潭”、“下三潭”、大瀑布、喋血溪等。这里的风光特点与九寨沟、庐山有诸多相似之处。

  汉口江滩  武汉因长江而兴,它是由一个水上“码头”慢慢发展成今天中国中部的特大中心城市。如果说长江赋予武汉特质,那么从某种意义上说,江滩就是武汉人性格与灵魂的写照。武汉江滩,指城区段长江、汉江两江四岸,分为汉口江滩、武昌江滩、汉阳江滩、汉江江滩四部分。它绵延26公里,宽约100至300米,面积达181万平方米。

  白天,这里绿树成荫,散步、健身、对弈的人们随处可见,一支支风筝漫天飞舞;夜晚,这儿华灯齐放、流光溢彩。沿江漫步,黄鹤楼、晴川阁、“亚洲桅杆”龟山电视塔等标志性建筑尽收眼底。一到夏季,江滩更是“火炉”之城最凉爽的地方。

  八七会议会址  八七会议会址纪念馆位于湖北省武汉市汉口鄱阳街135--139号,依托旧址而建。八七会议会址,1978年辟为“八七”会议会址纪念馆。 1982年02月23日被国务院公布为第二批全国重点文物保护单位。

  八七会议会址为一栋三层的西式楼房,建于1920年,原是英国人建造的公寓,名为怡和新房,一楼是外商开办的商店,二、三楼为住房。国民革命军北伐占领武汉后,二楼是苏联援华农业顾问洛卓莫夫的住处,“八七”会议就在洛卓莫夫的住房内召开。会址保存完好,会议会场已经复原,一楼陈列有“八七”会议的史料和文物。

  锦里沟  锦里沟是位于武汉市黄陂区北部的一个风景区,是中国"改土归流"文化的缩影。景区生态环境优美,民族特色鲜明,是武汉大都市旅游文化中不可多得的民族文化展示窗口和旅游度假胜地。土家族人,在清朝雍正年间从鄂西恩施州宣恩县搬迁到黄陂区蔡店街道,经过近300年的发展变迁,将这里打造成原汁原味的土家山寨。

  锦里沟是这个土家山寨的亮点:青山环抱,溪流环绕,处处都是吊脚楼。 锦里沟景区交通通讯便捷,生态环境优美,人文特色鲜明。山水的灵秀,古老而神奇,绘出一幅水墨丹青的画卷。

  晴川阁  晴川阁位于湖北省武汉市汉阳区,是武汉地区唯一一处临江而立的名胜古迹。 国家AAA级风景区,位于汉阳禹功矶上,武汉历代祭祀大禹的禹稷行宫也在这里。唐诗“晴川历历汉阳树”即是描写此处。晴川阁依山面水,与蛇山的黄鹤楼夹江相望,有“楚国晴川第一楼”之称。

  晴川阁曾多次被毁,现阁系按清光绪年间式样于1985年重建,正面牌楼悬挂"晴川阁"金字巨匾,主要由晴川楼、禹稷行宫、铁门关三大主体建筑和其他附属建筑群组成。 晴川阁在长江北岸,龟山东麓的禹公矾上,与黄鹤楼隔岸相对,江南江北,楼阁对峙,互为衬托,蔚为壮观。名冠四方的楼阁隔江相望,在万里长江上唯此一处。

  古琴台  古琴台是武汉的著名音乐文化古迹,又名俞伯牙台,位于武汉市汉阳区龟山西麓,月湖东畔。相传春秋时期楚国琴师俞伯牙在此鼓琴抒怀,山上的樵夫钟子期能识其音律,知其志在高山流水。伯牙便视子期为知己。几年以后,伯牙又路过龟山,得知子期已经病故,悲痛不已的他即破琴绝弦,终身不复鼓琴,后人感其情谊深厚,特在此筑台以纪念。

  史建于北宋时期,古琴台与黄鹤楼和晴川阁并称为武汉三大名胜,湖景相映,景色秀丽,幽静宜人,文化内涵丰富。古琴台建筑群占地约15亩,除殿堂主建筑外,还有庭院、林园、花坛、茶室等,规模须然不大,但布局精巧、层次分明。殿堂前有琴台,为汉白玉筑成的方形石台,约20平方米,相传为伯牙抚琴之处。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531