欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 民生

担心被讹诈男子肇事逃逸

2017-01-09 16:00:30责任编辑: 百灵001来源: 中新网点击:
  原标题:担心被讹诈 男子肇事逃逸

  事发105国道安义境内,警方排查6天后破案

  本报讯 记者 邹鹏飞 男子驾驶摩托车前往工地的途中,与另一辆电动车发生碰撞,导致60多岁的驾驶员死亡,害怕遭人讹诈,男子没有报警,而是逃离了现场。近日,安义县公安局交警大队通过六天的连续调查,成功破获了这起交通肇事逃逸案。

  摩托车司机撞人后逃逸

  “摩托车和电动车撞在了一起,其中一名驾驶员伤得很重,倒在地上好像不行了。”2016年12月24日7时左右,安义县公安局交警大队接到报警称,105国道安义县万埠镇路段发生一起交通事故。

  接到报警后,民警立即赶到现场看到,一辆电动车倒在路旁,一位老人倒在马路中间的绿化带旁,经医生检查,男子已经没有了生命体征。据介绍,死者姓熊,安义县人,今年60多岁。

  通过对现场勘察,由于没有监控,对于逃逸的摩托车辆以及驾驶员的信息特征,民警不得而知。在现场民警找到了两块红色的塑料挡泥板,初步分析逃逸的是一辆红色的摩托车。

  行车记录仪锁定嫌疑人

  民警调取了事发现场附近的卡扣视频,发现事发时间段有一辆公交车恰好经过现场。民警分析公交车上安装的行车记录仪应当拍到了肇事者的照片,通过调取记录仪的录像,发现肇事者蹲在死者身旁。民警确认男子骑行的是红色摩托车以及男子的基本外貌特征。

  然而,民警发现,摩托车未安装车牌,事发之后沿着105国道,朝着九江逃逸,最终消失在监控视频中。

  警方排查6天成功破案

  肇事男子到底是谁,逃往了哪里?民警调取了事发前沿途的监控录像,发现男子在安义县一高校附近出现,通过对男子外貌着装的分析,民警初步认为,男子可能是在该高校附近工地或者工厂做事。

  在排查工作进行到第六天,犯罪嫌疑人俞某得知民警正在工地内调查,迫于压力前往安义县公安局交警大队事故科投案自首。

  民警介绍,俞某是上饶人,是安义县一工地的挖掘机司机,事发时骑着摩托车从南昌前往安义打工。那么为何会发生交通事故?俞某交代称,事发时两人是同向行驶,“由于戴着头盔没有看到旁边的车辆,两人距离不到两米,左拐的时候,撞到了电动车。”俞某后悔道,事发之后以为熊某伤得不重,担心熊某的亲属讹诈,出于害怕,才逃离了现场。

  目前,俞某已经被刑拘,案件正在进一步调查中。民警告诫广大驾驶员,发生交通事故后,一定要保护好现场,第一时间抢救伤者,不要选择逃逸,否则会受到法律的制裁。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531