欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 民生

宣传“垃圾不落地”800市民“跑起来”

2017-01-09 15:58:30责任编辑: 百灵001来源: 中新网点击:
    南方日报讯 (记者/刘丽 通讯员/朱晓琳)1月8日上午,由福田区城市管理局、福田区城市综合管理行政执法局联合16家公益组织共同发起的首届以“垃圾不落地”为主题的新年跑活动,在红树林海滨生态公园观鸟台大草地拉开序幕。据悉,该活动旨在深入落实深圳市委、市政府打造“全国最干净城市”的战略部署,向市民宣传“垃圾不落地,城市更美丽”的环保理念,同时呼吁大家用慢跑的形式拥抱绿色,用实际行动共建绿色家园。

    福田区城市管理局局长郭智胜表示,宣传“垃圾不落地”是近年来城管系统的重要工作,“我们不单要发挥政府的力量,更要充分发挥社会的力量、公益组织的力量,推动政府与社会共治的新格局”。据了解,2016年,福田区加强生活垃圾收运工作的监督管理和清扫保洁精细化作业,强化环卫联合执法,组织开展志愿者“爱心替岗”环卫体验活动,多种方法力图打造全国最干净的城区。

    此次参与公益跑的包括“深圳义工联环保组”、“垃圾分类志愿者服务队”、“红树林基金会”、“美丽深圳志愿者”、“福田微马”等16个公益组织方队以及“福田城管党员义工队”、“户外环卫义工队”等4个环保团体方队,一共800人。

    2016年,福田多种方式加强城管工作

    ●目前已有100辆前端垃圾清运车辆安装GPRS定位系统,60个市政垃圾站点安装监控视频系统,查处垃圾不密闭违法行为61宗,查处偷倒建筑垃圾废旧家具等违法行为111宗,确保垃圾密闭收运率100%。

    ●在全区259个小区开展了“资源回收日”活动10435场,回收废金属、废纸、废塑料、废玻璃、废织物235.82吨。

    ●在249个小区开展达标小区创建工作,全区达标小区覆盖率32.3%,达标小区总数全市之首。

    ●配置废电池箱8500个、荧光灯管箱2500个,实现废电池收集箱和废灯管收集箱配置小区、机关单位、学校全覆盖,收集废电池和废荧光灯管20余吨。

    ●委托专业公司回收处理年花年桔7.9万余盆,收运处理大件垃圾2257.29吨,选取福田农批市场为试点收运处理果蔬和绿化垃圾1046.87吨。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531

上一篇:南山“民生微实事”超额三成完成任务

下一篇:没有了