欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 文化

歌手斯庆呼雅格参加CCTV2017新春原创音乐会暨颁奖盛典荣获金奖

2017-01-09 12:05:47责任编辑: 孙吉正来源: 百灵信息网点击:

 

蒙古族青年歌手斯庆胡雅格在CCTV2017新春原创音乐会暨颁奖盛典上激情演唱《鄂尔多斯的汉子》

中国艺海网北京讯:(作者:先锋派作家王新  摄影:陈娟菲)日前,来自蒙古族青年歌手、音乐人、流行唱做人斯庆胡雅格在央视CCTV2017新春原创音乐会暨颁奖盛典上喜获金奖,由他演唱的充满草原气息蒙古族歌曲《鄂尔多斯的汉子》在CCTV2017新春原创音乐会暨颁奖盛典上得到一致好评,斯庆胡雅格也因这首歌曲喜获金奖

蒙古族青年歌手斯庆胡雅格在CCTV2017新春原创音乐会暨颁奖盛典上激情演唱《鄂尔多斯的汉子》

据了解,作为著名歌唱家腾格尔的爱徒,斯庆胡雅格不仅擅长浓厚草原气息的歌曲演唱,也能对不同风格的现代音乐有着很深的理解和演绎能力,在创作方面,斯庆胡雅格一直致力于世界音乐与流行音乐、电子、摇滚的融合乐,由他演唱的原创歌曲《爱的温暖》、《海的那边草原》、《鄂尔多斯的汉子》等一经推出,受到了高度赞誉。

 蒙古族青年歌手斯庆胡雅格在CCTV2017新春原创音乐会暨颁奖盛典上接受颁奖

斯庆胡雅格的音乐导师、著名歌唱家腾格尔在评价斯庆胡雅格时曾说过,斯庆胡雅格的歌既有全新的曲风,又有对家乡草原的眷恋,他的每一首歌曲展现的就是新一代蒙古族歌手对民族、对草原、对城市的不同感情和认知,他演唱的草原歌曲高声部粗狂豪放,低声部深沉委婉,给人最大的享受莫过于如同置身草原一样,是一个难得的全能全才的草原歌手。

蒙古族青年歌手斯庆胡雅格在CCTV2017新春原创音乐会暨颁奖盛典上荣获金奖证书

一位音乐界的泰斗在谈及斯庆胡雅格时告诉笔者,音乐就是他的生命,是他此生无悔的执着,生在草原,长在草原,无论走到哪里也不会忘记根在草原,用艺术诠释对家乡的热爱,用歌声讴歌赞美家乡永远是他的责任。

蒙古族青年歌手斯庆胡雅格在CCTV2017新春原创音乐会暨颁奖盛典上与CCTV《2017新春原创音乐会》颁奖盛典总导演张十岗导演合影

正如斯庆胡雅格所言,草原上行路,需要一座座敖包才能辨明方向,在音乐创作的路上,有腾格尔、查干、额尔古纳、斯琴朝克图等老师,他们就是我的敖包,有他们引路前行,我的歌声一定会飞遍草原,飞遍大江南北,只有这样才无愧歌手这个称号。

蒙古族青年歌手斯庆胡雅格在CCTV2017新春原创音乐会暨颁奖盛典上与著名歌手、音乐人春雷合影

蒙古族青年歌手斯庆胡雅格在CCTV2017新春原创音乐会暨颁奖盛典上与蒙古族歌手天亮合影

蒙古族青年歌手斯庆胡雅格在CCTV2017新春原创音乐会暨颁奖盛典上与党中辉、天亮、白雪、洛奇合影

                               斯庆胡雅格近照

 

斯庆呼雅格个人艺术履历简介:

2008年央视《星光大道》获周亚军

2009年参加(国家民委)的新春年会

2009参加CCTV大型晚会《建国60周年盛世和谐赞》演出并演唱个人原创歌曲《唱遍牧歌迎国庆》

2009年参演央视电影频道《蓝色骑士》扮演摇滚歌手一角

2010年央视电影频道电影《乌兰木伦河》演唱片尾曲及插曲,蒙古民歌《送亲歌》

2011年电视剧《鄂尔多斯风暴》演唱插曲《没有艾草的地方》

2011年参加(国家民委)的新春年会

2011年5月参加新华社庆五一专场文化演出

2012年参加联合国开发计划署项目《我们期待未来--2032》大型广告片的拍摄

2012年参加《达尔汗茂名联合旗成立六十周年》演出

2012年参加蒙古电视台《相约包头》春晚演出

2012年赴蒙古国拍摄首支MV作品《爱的温度》

2013年获邀参加国际车展《中国汽车人之夜》大型文艺晚会演出

2013年7月25日受内蒙古鄂尔多斯电视台邀请参加(舞音哥音浩日瓦栏目专题专访

2014年以特邀嘉宾身份参加内蒙古电视台流行音乐栏目录制

2015年获邀参加《草原之风》美国巡演  在南卡大学 哥伦毕业大学等地交流演出获好评

2015年获邀参加鄂尔多斯电视台《吉祥鄂尔多斯》春晚演出 演唱个人原创作品《爱的温度》

2016年在星光大道东管世家演播厅举办个人演唱会。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531