欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 旅游

细数全球最美的喷泉美景 领略喷泉的艺术 百乐宫喷泉简介

2017-01-05 18:08:42责任编辑: 百灵001来源: 老男人点击:

  百乐宫喷泉位于赌城拉斯维加斯的百乐宫大酒店前,是集灯光,音乐,舞美设计于一体的大型观赏性喷泉。整个喷泉坐落在一个九英亩大的人造水池中,每当音乐响起,声音的讯号转化为电流的波动,进而控制喷泉出水的形状,呈现出伴乐起舞的美景。喷水口分布在周围的建筑,街道上,可以组织表演宏大的喷泉场景。每天的下午和傍晚每半小时,晚上8点到十二点没一刻钟,都会有喷泉表演。

  拉斯维加斯的夜晚,如少女,恬静、温柔、美妙。霓虹灯下的花木流光溢彩,游客的衣着也显得温婉雅致。百乐宫前的炫世音乐喷泉苏醒了!曾有男子汉的气壮山河,水柱猛然冲向天幕,据说最高可以喷到70多米。但更多时间里,水帘似妩媚的少女,或轻扭腰肢,舞姿翩翩;或扬臂招手,杨柳袅袅;或簇拥成团,莲花朵朵。

  大雁塔音乐喷泉,修建于公元652年唐高宗时期的大雁塔,不仅是我国现今保存最为完好的古代建筑,同时也是佛教中的圣地。大雁塔喷泉就建在这座古老建筑前,是亚洲最大、世界上最长的音乐喷泉。西安大雁塔喷泉位于大雁塔北广场,东西宽218米,南北长346米。

  大雁塔音乐喷泉是亚洲雕塑规模最大的广场,广场内有2个百米长的群雕,8组大型人物雕塑,40块地景浮雕;拥有全世界最豪华的绿化无接触式卫生间,保持最清洁、世界上坐凳最多、世界最长的光带、世界首家直引水、规模最大的音响组合等多项纪录。音乐气势恢宏,喷泉造型大气,让人叹为观止!美不盛收!

  这座长25.9米,宽19.8米的喷泉建筑,拥有意大利最为经典与完美的雕塑。整个雕塑呈左右对称,在中央立有一尊被两匹骏马拉着奔驰的海神像,海神像是在1762 年雕刻家伯拉奇的设计。在海神的左右两边各立有两尊水神,右边的水神像上,有一幅“少女指示水源”的浮雕,而浮雕上面有四位代表四季的仕女像。

  这座喷泉之所以出名,源于一个美丽的传说:背对喷泉从肩以上抛一枚硬币到水池里,就有机会再次访问罗马。海神喷泉是意大利佛罗伦萨的一个喷泉,位于领主广场,旧宫前面。广场上的海神塑像是19世纪的复制品,原作保存在国家博物馆。然而,当作品完成后,并未受到佛罗伦萨人的赏识,而是将其称为“白色巨人”。

  位于巴塞罗那市区,西班牙广场的蒙特伊克喷泉以其色彩多变,艳丽而闻名,每晚都有成千的游客慕名而来。它的水柱喷射随着光线与音乐舞动,仿佛在表演杂技,巧妙的变换色彩与姿态。这座奇妙的建筑是由卡勒斯-巴基斯设计,雇佣3000名工人历时一年,于1929年完成,是为了迎接当年举办的世博会而建。

  西班牙广场的蒙特伊克喷泉,也叫神奇喷泉,魔幻喷泉,魔力喷泉。魔力喷泉是定时的音乐喷泉,而且只有在周末才有音乐喷泉表演。据说是堪称世界第二大,欧洲第一大。它共有3620个喷水口,进行变换的颜色有8种,照射灯4760盏,正是这些硬件条件为我们营造出了水与光的梦幻景象,来到这大家仿佛也被感染了快乐的魔力。

  位于沙特西部的港口城市吉达,拥有世界上最高的喷泉——法赫德国王喷泉。它喷射的水柱最高可以达到312米(1023英尺),比著名的埃菲尔铁塔还要高。这样高难度的工作还是得意于它强劲的3台水泵,他们每秒能泵出625升,时速为375千米的水柱。如果来到吉达,就一定不要错过。

  法赫德国王海上喷泉,也称为吉达喷泉,于1980年到1983年建造,是世界上最高的人造喷泉。法赫德国王喷泉位于沙特阿拉伯西海岸的港口城市吉达,这个喷泉引进了红海的海水,喷射高度达到1024英尺,速度达到233英里每小时。法赫德国王喷泉是一个很特别的喷泉,它没有在王宫里,没有在广场上,而是建在海里。这是因为法赫德国王喜欢大海。

  在新加坡著名商业城区,新达城的地下建有世界上最大的喷泉——财富喷泉。它由铜铸的大型圆环以及起到支撑作用的4只长达66米的倾斜柱子组成。整个喷泉占据了一个周长为1683米的圆形区域,喷出的水柱更是高达30米。其圆形的设计象征完满的财富人生,这一设计的灵感源于印度教的曼陀罗,也传递了修建者渴望各种族友好相处,融合的愿望。

  财富喷泉是新加坡的标志建筑之一,位于金融中心,只在特定的时间开放,喷泉周围地面有12生肖图案,据说绕着喷泉走三圈会带来财气。财富喷泉是由四根倾斜的青铜巨柱组成,柱顶是一个直径66米的青铜圆环,整个结构垂直高度13.8米。整个喷泉占地1683.07平方米,喷出的水柱可达30米。

  人民友谊喷泉(又名国民团结)位于莫斯科市,以镶有16位镀金,身着苏联服饰的少女雕塑闻名于世。除了华丽的外表,这座占地4000平方米的八角花岗岩建筑还拥有一颗健硕的“心”——八台功率强劲的泵,每秒可以将1200公升的水喷射到24米的高度。

  15名身穿各加盟共和国民族服装、手握鲜花和果蔬的美丽少女金色塑像,屹立在喷泉池边上,代表前苏联15个加盟共和国各民族人民的友谊。“小金人”的中间矗立着一个象征着丰收的巨大黄金麦穗,下面有葵花拥簇。位于莫斯科市中心的全俄展览中心主展厅后面,始建于1959年6月,被誉为全世界最为昂贵的镀金喷泉。

  卵形喷泉位于百泉小路的左边,是单独的一个小院落。喷泉的中间是一个半圆形的平台,可以使水流呈弧形流下,卵形喷泉也由此而得名。它是由意大利文艺复兴时期,著名建筑师皮尔若设计,1567年建造完成。卵形喷泉所在的别墅于2001年,入选联合国教科文组织评选的世界遗产名录。

  卵形喷泉之后的发展渐渐融入雕刻,园林等艺术表现形式,涌现出众多令人津津乐道的建筑奇迹。如今的喷泉,加入科技元素,利用电脑控制水、光、音、色,使喷泉艺术进入崭新的时代。音乐气势恢宏,喷泉造型大气,让人叹为观止!美不盛收!

  圣彼得堡夏宫位于波罗的海的芬兰海湾,是彼得大帝于1710年修建完成,拥有奢华的建筑及配饰,为历代沙皇的郊外别墅。夏宫最主要的景观是高达20米的大瀑布喷泉。激越的泉水从狮子口中喷涌而出,狮子口被大力士粗壮的双手掰开,泉水沿着夏宫花园流向的芬兰海湾。

  夏天来了,夏宫的喷泉节开幕了。喷泉节当天倾盆大雨,但夏宫仍旧人山人海,场面壮观。夏宫是圣彼得堡最知名的景点之一,夏宫花园内的喷泉更是世界闻名,也因此被称为“喷泉之都”,“喷泉王国”。 夏宫花园内有百余座雕像,150座喷泉,2000多个喷柱及两座梯形瀑布。较著名的有金字塔喷泉、太阳喷泉、亚当喷泉、夏娃喷泉等等。

  火山喷泉曾经是阿布扎比的地标性建筑和世界知名喷泉之一,但已于2004年城市改建被拆除,不免有些遗憾,我们也只能通过图片来欣赏它曾经的辉煌。火山喷泉高80英尺(25米左右),整体呈圆锥状,水流从锥体中部喷出。

  阿布扎比酋长国,阿拉伯联合酋长国最大的酋长国,面积67340平方公里,其中包括大约200个岛屿,占全国总面积的86.68%。人口236万(2016),约占全国总人口的42%。城市主要有首府阿布扎比市、东部省省府艾因和西部省省府扎耶德城。阿布扎比是阿拉伯联合酋长国(旧称停战诸国(Trucial States)、停战阿曼(Trucial Oman))七个酋长国中最大一个酋长国。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531