欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 文化

重庆涪陵:电子商务产业园举行开园仪式

—目前已入驻实体企业65家云端企业100余家

2016-12-30 09:37:23责任编辑: 孙吉正来源: 大众生活报点击:

 

大众生活报讯 2016年12月28日上午,重庆市涪陵电子商务产业园开园、涪陵农村电子商务服务体系启动、中共涪陵电子商务产业园党群服务中心委员会授牌仪式在涪陵隆重举行。

据了解,涪陵电子商务产业园和农村电子商务服务体系的建立,是为了积极响应国家倡导的“互联网+”行动,大力发展农村电子商务,推动电子商务产业集聚发展,以“大众创业、万众创新”为主题,是由“政府引导、部门牵头、协会发动、企业主体、市场运作”的原则,由区商务集团、供销社和民营经济协会共同出资着力打造的电子商务集聚平台。

重庆市工商局副局长杨光在开园仪式上,希望涪陵电商产业园抢抓机遇,进一步明确发展目标,挖掘发展潜力,创新发展模式,坚持规范经营、诚信经营、依法经营,努力打造成为引领全市乃至全国电子商务监管与服务的示范园区。

在开园仪式上,涪陵区委常委、区政府副区长刘康中表示:要以此为契机,进一步加强电商产业园运营规划,完善配套体系,健全孵化模式,精心打造好公共服务、人才信息、场地政策“三大平台”,为入驻企业提供标准化、集成化的便捷服务,推动电子商务与传统特色优势产业联动发展、集聚发展,努力把电子商务产业园打造成为重庆市产业升级的促进园、创新创业的孵化园、协同发展的示范园。并要求区级相关部门和单位要一如既往支持电子商务产业园发展,不断优化服务,为全区发展营造一流环境,共同将电子商务产业园打造为全市一流的电子商务产业园区。

涪陵区委常委、组织部部长张孝卫为中共涪陵电子商务产业园党群服务中心委员会授牌。

据涪陵电子商务产业发展有限公司董事长、涪陵区电子商务协会会长冉得圣介绍:“经过前期的筹备与建设,10000平方米的涪陵电子商务产业园已初具规模。目前,已成功引进西港跨境购、盘丝洞等知名电商实体65家、云端入驻电商主体100余家,并设立了涪陵电商产业园党群服务中心、涪陵电子商务公共服务中心、涪陵电子商务培训中心、涪陵电子商务指挥中心、众创空间、电商企业及第三方服务企业办公区、土特产品O2O体验区、跨境电商体验区、快递收发区、生鲜体验区。”

涪陵区电子商务协会会长冉得圣告诉记者:园区为入驻企业提供了商务服务、物业服务、IT服务、电子商务平台服务、培训服务和物流配送等多项服务;还为入驻企业积极争取可落地性政策,并协助政府进行补助资料收集、审核和补助资金发放等服务性工作,从而为电商企业搭建起一个集聚发展的平台。

涪陵区委书记李洪义,重庆市工商局副局长杨光,区委副书记、区政府区长种及灵,区委常委、区政府副区长刘康中,区委常委、组织部部长张孝卫,区人大常委会副主任姚明勇,重庆市工商局电商处处长刘明生及区级相关部门和单位负责人、入园企业代表、乡村服务站代表及其嘉宾200余人参加了此次开园仪式。(记者 陈孝波)

 

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531