欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 文化

龚云定、龚国林等出席龚氏联合会重庆分会成立大会

2016-10-08 16:01:48责任编辑: 孙吉正来源: 中国网点击:

 原标题:云定、龚国林等出席龚氏联合会重庆分会成立大会

中华龚氏宗亲联合会重庆分会秘书长龚首灿的邀请,新京集团董事长、宁波市侨商协会常务副会长、重庆市宁波商会会长、中华龚氏宗亲联合会会长龚云定跟龚氏网创始人龚国林等一行出席全国龚氏网络宣传教育培训及专题工作会会议并在主席台就坐。

龚云定、龚国林等出席龚氏联合会重庆分会成立大会

龚云定、龚国林等出席龚氏联合会重庆分会成立大会

来自北京、云南、陕西、江苏、湖北、湖南、福建、广州、广西、甘肃、浙江、山西、四川、自贡、宜宾等十五个省、直辖市和地区联合会分会长和网络宣传负责人、以及重庆29个区市县的宗亲代表、中华家族文化研究会、重庆百家姓姓氏委员会秘书长、重庆杨氏、皮氏、俞氏的宗长嘉宾等281人出席了本次盛会。龚氏宗亲联合会核心领导龚厚臣、执行会长龚云定、龚绍安莅临大会指导、联合会秘书长龚泉元、龚建坤、研究院秘书长龚求山参加了本次大会。

龚云定、龚国林等出席龚氏联合会重庆分会成立大会

龚云定、龚国林等出席龚氏联合会重庆分会成立大会

自今年3月24日北京首代会后,重庆分会精心准备并委托专业公司策划;至9月16日晚最后一次预备会为止,该市先后召开了6次预备会研究布置落实相关事宜;实现“三个到位”:

一是“代表到位”,年初起重庆班子成员责任分工包区县,负责落实参会代表,要求只要有一定数量的族人居住的区县;都必须有代表出席大会,从而达到辖区内代表的广泛性、代表性;

二是“经费到位”,并广泛组织和动员辖区内企业家、商家及经济实体的族人,给家族捐款赞助献功德;并向重庆辖区的族人发倡议书,广泛倡议族人,动员族人入会并缴会费;确保本次大会开支预算经费的落实和为重庆已下一步通谱修编筹措必要的经费。

三是“各项会议材料、物资、会议后勤服务人员、会场等落实到位”;为这次大会的圆满和成功奠定了扎实的基础。

9月17午8时30分,大会在庄严的国歌和龚氏族歌声中,由专业主持人宣布大会开始,拉开了序幕;重庆执行会长龚节东致欢迎辞,热烈欢迎到会领导、嘉宾和代表们;重庆常务副会长兼秘书长龚首灿对重庆创会三年来的工作及今后的具体打算进行了总结和报告;选举了重庆新一届联合分会理事会、监事会领导班子;选举成功后,联合会核心领导成员龚厚臣、执行会长龚云定、龚绍安向中华龚氏宗亲联合会重庆分会和中华龚氏历史文化研究院重庆分院授牌。

会议还通过了中华龚氏宗亲联合会重庆分会《章程》、重庆资金组织管理办法和财务管理细则(修正稿);新当选的重庆分会财政部长龚元国做了财务预决算报告、中华龚氏历史文化研究院重庆分院院长龚义龙对《中华龚氏通谱重庆卷》的修编做了工作安排;重庆分会荣誉会长兼监事会成员(原重庆酉阳县委书记)的龚泽明对重庆家族的寻根联谊、组织发展、通谱修编、财务监督管理提出了要求和希望;大会还表彰了一大批对重庆宗亲联谊组织、家谱修编做出较大贡献的优秀宗亲和热爱家族关心家族事业发展,积极赞助捐款的优秀企业家、商家、经济实体的优秀宗亲们,并颁发荣誉证书;联合会核心领导龚厚臣和执行会长龚云定做了指导性讲话,对今后的通谱修编、联谊发展和财务监管提出了要求;贵州分会龚华松、湖北分会长龚新高、百家姓秘书长等向大会致辞祝贺;秘书长龚泉元向大会转达了龚氏创会会长龚龙泉、龚巧玉院士、中华历史文化研究院院长龚望生、中国海峡两岸农业协会秘书长龚世明及兄弟省市来函、来电的贺词。

上午与会人员还观看了重庆分会精心设计制作的欣赏《巴渝龚氏》VCR 和重庆大学生子弟们诵读“龚氏家训”;《大享经》传人龚炤名传送、诵读和诠释《大享经》经文。上午在欢快、热情、祥和的气氛中完成了会议的整个议程。

当日下午,在宏声大酒店主会场、分会场分别组织召开了两个分会;在“全国网络宣传教育培训及专题工作会”上,联合会文宣部长龚首灿向大会做了“龚氏宗亲网网络管理实施办法”的报告;中华龚氏网络管理委员会会长龚国林对网站新闻写作业务知识进行了培训、文宣部长龚德根就加强网络宣传教育工作谈了具体安排和意见;云定会长对网络管理作了指导和要求;会上还对经各省推荐,网管文宣部培训和认定的15个省地区的写作骨干,聘任为“龚氏宗亲网特邀通讯员”并分别颁发证书;

在“重庆分会通谱修编及企贸联合发展论坛”分会场,中华龚氏宗亲联合会企业发展联盟部部长龚新高;对组建家族企业家联盟暨建立家族商会整合资金、人脉、人员等各方面资源,抱团发展做了指导性讲话,重庆商会龚节东、连续两年获全国铝业品牌第一的“永利坚“铝业集团的董事长龚元国、铝业公司的龚德平、中国长城建筑投资有限公司的龚清勇等企业家分别作了论坛的主题发言;与会企业家代表争先恐后,献言献策,并主动积极参与加盟“重庆龚氏企业家联盟会和重庆龚氏商会”合作发展;之后,重庆文史研究分院副院长龚修龙还组织对重庆通谱修编作了探讨发言,围绕这个主题,与会各区县负责人发表了一条建议,大家对两年内完成重庆通谱修编明确了任务,充满信心。

18时30分;全体人员在宏声酒店大会场参加了大会闭幕式;重庆分会新当选的常务副会长秘书长龚首灿作了大会总结报告、龚节东致闭幕词后;大会在团结就是力量的大合唱中胜利落下帷幕。最后合影留念留下历史性的纪念;重庆的这次盛会,以寻根联谊、组织发展、通谱修编为主题,取得圆满成功。

龚云定、龚国林等出席龚氏联合会重庆分会成立大会

龚云定、龚国林等出席龚氏联合会重庆分会成立大会

晚宴席间,与会宗亲们,端上龚希强的“贵州茅台镇仙酿集团”为大会专制的怀宫美酒,祝福亲人五千年的相聚,共叙亲情,同祝此次盛会的胜利召开!

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531