欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 影像山东

《门第》今晚山东开播 佟大为颠覆“门当户对”

2013-05-29 15:35:30责任编辑: 兰清来源: 网易娱乐点击:

《门第》佟大为、于明加剧照

  网易娱乐5月29日报道 婚恋话题情感大剧《门第》将于今晚(5月29日)登陆山东卫视晚间精英剧场开播。佟大为将在剧中彻底告别观众熟悉的高富帅的形象,以一个市井小人物“何春生”的全新身份,苦苦追求于明加饰演的将军女儿。该剧探讨了失去“门第平衡”后婚姻的出路,将“门不当户不对”的婚姻搬上电视荧幕。

  坎坷人生 坚韧性格

  《门第》的故事发生在一对门不当户不对的青年男女之间,幼年丧父,高考落榜,后期又因一段门第差异悬殊的娃娃亲遭受诸多情感折磨,但最终反转的剧情却使佟大为所饰演的“何春生”这一角色带了几分英雄色彩。佟大为谈起春生与之前角色之间的差异:“何春生与曾经饰演的一些角色相比,少了一份浪漫的情怀,但他却用隐忍的姿态,最终拯救了整个家族。”佟大为表示,自己和《门第》很有渊源,早在2010年就拿到了剧本,觉得“是这么多年我看过少有的一个讲的比较深刻的都市情感戏,它会让现在的适婚青年检视自己的内心:我们结婚的目的纯吗?热恋都是短暂的,结婚后哪能有那么多精气神天天像打了鸡血似的?婚姻更多是长期的、像煲老火汤似的一种感情,要怎么延续一辈子?”

  门当户对 家庭和谐

 

  《门第》中的女主角罗小贝(于明加饰演)是将军的女儿,不仅毕业自名牌大学,而且是高级白领。而青梅竹马的男主角何春生(佟大为饰)出身市井,中专毕业之后在超市打工,两个人也是经历重重磨难最终走到了一起。不同境遇的两个家庭子女之间的感情纠葛,自然而然的引出了多个社会热门话题,婚姻、门第、屌丝男、女强男弱等都囊括其中。该剧在地面频道播出后,获得了很高的评价,因此有业内人士大胆预测,这部剧上星之后的收视也许会超越《甄嬛传》。剧中的几位主演也就“门当户对”这一话题分享了自己的看法,于明加直言自己并不看重这些,“只要对方真的爱自己,别的都不重要。”饰演佟大为妈妈的丁嘉丽则认为,“门当户对是必须的,不然弱势一方会活得很累,活得不开心就容易抑郁,甚至造成生命早逝。”就连“屌丝男”佟大为也十分同意“妈妈”的观点,“恋人之间女性还是最好不要挣钱多过男方,那样容易把职场上的颐指气使带回家,可能会影响家庭和谐。”

  佟大为和于明加等演员通过《门第》的拍摄,都表示更明白了在婚姻中自己和对方的想法,更懂得理解和包容,也希望观众能够在剧中获得启发。敬请关注山东卫视今晚精英剧场播出的婚恋话题情感大剧《门第》 。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531