欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 影像山东

十二运会山东首夺金 竞走男团力压辽宁夺冠

2013-05-14 08:56:21责任编辑: 兰清来源: 济南时报点击:

   5月12日,十二运会竞走决赛继续进行,在上午率先进行的男子团体20公里决赛中,山东队8名小伙子顶住压力、团结协作,最终力压东道主辽宁队,一举夺得这枚分量极重的金牌。这也是本届全运会山东代表团的首金。辽宁和内蒙古分获二、三名。

  金牌虽然来得有点迟,但省田径管理中心主任杨谦还是非常激动,“为这枚金牌,我们奋斗了4年。我们中心这个项目承载着全运首金的任务,赛前压力还是蛮大的。”的确,从比赛的过程来看,这枚团体金牌的争夺非常激烈。东道主辽宁以及内蒙古、云南、江苏几支代表队的实力都非常强,比赛刚开始阶段,辽宁队员借助东道主天时地利人和的优势,无论5名成年选手还是3名青年选手都处于领先的位置,云南、江苏等队队员也不甘示弱奋起直追,在前有“堵截”,后有“追兵”的情况下,山东8名队员毫无畏惧,他们严格执行了赛前制定的“以我为主”的比赛方案。虽然第一个冲过终点线的队员是东道主辽宁队的,但旋即山东队的于伟、刘建民分别以第二、第三的名次冲过终点。争冠的形势很胶着,辽宁队随后又有两名队员先后完成比赛,山东队的孙承刚紧接着通过终点……双方拼得难解难分之时,辽宁一名青年选手因犯规被直接罚下,这一判罚一下子减轻了山东队的压力,随着山东两名青年选手苏冠宇、姜杰相继走过终点,山东赢了!他们最终以6小时53分12秒的总成绩,领先第二名辽宁队4分多钟的优势登上最高领奖台(注:团体比赛为8名选手参赛,5名成年3名青年,取3名成年2名青年选手总成绩。山东另3名参赛选手是成年徐德兴、杜云鹏,青年姜山)。

  随后进行的女团20公里决赛,山东队的姑娘们为我省代表团再添一铜,前两名被江苏和重庆分获。这样在为期三天的竞走比赛中,山东共夺得的一金四铜(之前的三铜分别是司天峰男子50公里、边通达男子20公里和李燕飞女子20公里个人竞走)。对于这个成绩,杨谦表示总体满意,“男子团体的金牌确实来之不易,该项目上辽宁和江苏的实力也很强,我们最终能够胜出,与队员平时的辛勤付出以及科研医务等工作人员的及时保障是分不开的。”他说,自从新周期总局田管中心确定了上竞走男、女团体项目后,山东田管中心随即就确立了将男团和女团作为本周期山东竞走发展重点,同时将尖子队员司天峰、李燕飞等送到国家队的总体战略,“现在看来,这种定位是正确的,我们也实现了预期的目标。”

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531