欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 影像山东

山东举办“防灾减灾日”主题宣传教育活动(图)

2013-05-10 15:22:25责任编辑: 兰清来源: 鲁网点击:

山东省副省长孙绍聘(右二)、山东省民政厅厅长孙建功(右一)在相关领导陪同下参观图片展览

  现场展出的防灾救援设备

  齐鲁网济南5月10日讯(记者 张帅) 今天上午,山东省减灾委员会会同济南市人民政府,在泉城广场联合举办“防灾减灾日”主题宣传教育活动,省政府孙绍骋副省长和省减灾委有关成员单位及济南市的领导同志参加了活动。

  活动中,省减灾委向首批命名的100个“山东省防灾减灾宣传教育基地”举行了授牌仪式,并举办了“防灾减灾日”图片展、防空防灾机动指挥装备展和应急救援现场演练。通过系列活动,向人们展示了各类灾害风险、防灾减灾知识以及各类灾害应急救援技术和装备,引起了广大市民和游人的极大兴趣和参与热情。

  据了解,5月12日是我国第五个“防灾减灾日”。今年防灾减灾日的主题是“识别灾害风险,掌握减灾技能”,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。为做好“防灾减灾日”各项工作,省减灾委日前已经下发通知,要求各级各有关部门围绕“防灾减灾日”主题,积极开展防灾减灾宣传教育活动,做好面向公众的防灾减灾基本技能普及工作;深入开展灾害风险隐患排查治理活动,实现关口前移、主动防范;针对突发性自然灾害,因地制宜组织开展应急预案演练活动,进一步规范各类灾害的应对处置程序,提高综合防灾减灾能力。此次主题宣传教育活动就是“防灾减灾日”省直层面系列活动中的一项内容。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531