欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 影像山东

山东省评选出895名省级劳模 37人是农民工(图)

2013-04-30 08:09:09责任编辑: 兰清来源: 大众网点击:

表彰大会现场。

劳动模范在会场外合影留念。

受到表彰的劳动模范们步入会场。

  大众网济南4月28日讯(记者 赫洋 赵洪栋 见习记者 于潇潇)今天,山东省召开全省劳动模范和先进工作者表彰大会。山东省总工会副主席王星海向大众网记者介绍说,本次山东省共评选出895名省级劳动模范和先进工作者。在这895人中,有37人是农民工。

  王星海介绍说,山东省劳动模范每5年评选一次。在本次评选过程中,经过初审、推荐单位公示、省评选办公室复审和全省公示等程序,共评选出全省劳动模范和先进工作者895人。其中,职工劳动模范和先进工作者698人,农业劳动模范197人。

  在推荐上来的职工劳动模范和先进工作者中,一线职工351人,占50.3%。其中,农民工37人,占5.3%;科教人员167人,占24%;企业负责人151人,占21.6;国家机关和企事业单位201人,占28.8%;女职工劳模150人,占21.5%。在评选中,本着向一线职工倾斜的原则,在197名农业劳模中,有种养殖大户21人,农业合作社等农村新型经营主体57人,村(居)党支部书记和村委会主任80人,农业龙头企业负责人39人,女性农业劳模14人。

  在此次推荐评选的省级劳模和先进工作者中,涉及农林牧渔、采矿、制造、电力、建筑、交通、邮政、信息传输、批发、零售、餐饮住宿、金融、科研、科教卫生、文化体育等国民经济各行业,具有较高的代表性。

  在今年的评选中,山东省总工会还与大众日报社等单位联合开展了“最美劳动者”宣传活动。大众日报、齐鲁晚报、大众网等主流新闻媒体纷纷开设专栏,对劳动模范的先进事迹进行了广泛的宣传报道。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531