欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 女性

走进美国的“总统御衣”

2013-04-28 12:27:25责任编辑: 文悦来源: 西安晚报点击:

  

  很难想象,一个拥有195年历史,几乎与美国历史同龄的品牌在悠悠历史长河中所经历了什么。然而195年后的我们,从美国人对它的依赖和信赖中,看到了这个经历了近两个世纪沉淀的品牌,Brooks Brothers“布克兄弟”,已经不仅是一个品牌,更成为一种民族的传承。这种传承,相信是被许多中国品牌所艳羡的,我们也同样期待中国能有这样一个品牌,然而当下,先让我们走近这个美国的民族品牌。近日,记者在中大国际Brooks Brothers“布克兄弟”专柜专访了Brooks Brothers布克兄弟亚太区执行董事Andy Lew先生,让我们走进最具代表性的“美国风格”品牌,和这件美国的“总统御衣”。

  烙印于民族意识的品牌

  Brooks Brothers布克兄弟秉持一贯对物有所值、服务至上的理念,打造出一个美国经典衣着品牌,并从一间坐落于Catharine Street的小店,演变成蜚声国际的最具美国精神的品牌,Brooks Brothers已经成为一种独有的“风格”,但与此同时,它也成为一种历久不衰的“民族意识”。有这样一种说法,在美国,一个大学毕业生,应聘求职时选择第一件西装时,许多人就会选择布克兄弟;而许多美国父亲为祝贺儿子成人,选择的第一件礼物便是布克兄弟的夹克。这其中包含着父亲对儿子的爱,更表达了美国人觉得这是一件值得拥有的具有毋庸置疑的好品质东西。就如同中国婚礼中,一件不可缺少的中式红色旗袍一样,布克兄弟在美国人心中是一种传统、一种习惯,和一个烙印于意识中的民族标志。

  一种不急功近利的坚持

  “传承和承诺”是Andy Lew先生在记者问到“一个品牌怎样在近200年的历史中沉淀下来”时,给予的简单却蕴含深刻的回答。他说,传承是Brooks Brothers布克兄弟对于企业文化一直的坚持。其他服饰企业,也许会在不断变化的时尚潮流中改变和调整自己的企业文化,但Brooks Brothers布克兄弟至始至终都没有改变过。正如从品牌的开创者Henry Sands Brooks开始,就从未更改过企业的信条“制造及出售的货品,必定要质量上乘,取价公道,以满足追求及欣赏该等货品之顾客。”一样,Brooks Brothers布克兄弟追求的从来都不是新潮与时尚,而是踏踏实实的耐下心来“做衣服”。Andy Lew表示,其实Brooks Brothers布克兄弟成功的秘诀很简单,“优质用料”、“服务至上”及“创新设计”,仅此而已。真正的将这些坚持195年做下来,就会有如今的成功。

  无可替代的众多“第一”

  也许同Henry Sands Brooks同时间开创品牌的人并不少,但一直发展至今并拥有如此成就的却再难找到。所以,品牌开启的早晚并不能决定是否能走的更远,只有坚持所有能获得消费者认可的东西,才能在历史长河中源远流长。创新,是Brooks Brothers布克兄弟在继承传承时,不断推陈出新,为自己增添新鲜血液的坚持。它开创了许多“第一”,令它无可取代:第一次在美国推出男士西装的成衣概念、第一条丝质斜纹领带、第一件富天然色彩的麻质西装、第一次使用皱纹布和百家布、第一双菱形花纹袜子,当然还有极受欢迎的扣结领Polo衫。该款式于1896年正式面世,而且还横跨大西洋,令扣结领Polo衫成为经典美国风格的国际象征。Brooks Brothers布克兄弟创造和影响了多少个经典,是许多品牌所不能比拟的。第一,永远都会被别人记得,即使之后被人模仿,创新的精神却无法模仿。

  实至名归的“总统御衣”

  如果要用一个词来介绍它,“总统御衣”是最好的诠释。从林肯总统开始,布克兄弟的衣服便成为众多美国总统的最多的选择。作为Brooks Brothers的忠实客户,林肯在第二次总统就职典礼之际,所穿的正是内绣一只老鹰图案以及“One Country, One Destiny”字样的Brooks Brothers大衣。而后,几乎每一位美国总统,如格兰特、罗斯福、尼克松、胡佛、福特、布什及克林顿,包括现任总统奥巴马都在重要场合穿着Brooks Brothers,因此,布克兄弟也成为实至名归的“总统御衣”。总统们以及各界名人的认可和青睐,自然是对品牌最大的认可,而美国民众的追捧也就并非没有缘由了。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531