欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 女性

防晒术:12小时防晒不停顿

2013-04-27 11:05:45责任编辑: 文悦来源: 济南日报点击:

  夏季时节,对于护肤如惜命的OL们来说,如何防晒自然成了重要课题。其实,根据美容界权威杂志ELLE的意见,只要做好以下六步,皮肤完全可以实现“预约十年后的美丽”。

  一、07:00 皮肤沉睡后,初触明亮阳光,会非常敏感,此时,不能随便用清水抹把脸就出门。

  防晒术:在面部及裸露的胳膊及腿部,涂抹上一层SPF15防晒露。防晒露较为清爽透气,最适合清晨皮肤使用。

  二、08:00 阳光已非常灼热,皮肤对紫外线的感应度也逐渐升高,此时也正是要出门上班的时间,也是全天防晒最最关键的时间段。

  防晒术:在涂抹了爽肤水、润肤乳液之后,一定要为裸露的皮肤上做好最后一道保护工序:涂上SPF30的防晒霜。

  三、09:00 一天的炎热正式开始,从此时起,没有任何肌肤可以裸露着与此刻的紫外线相抗衡。

  防晒术:如果在户外,即便涂抹防晒产品,遮阳伞或太阳帽是必要的,除了局部抵挡紫外线对皮肤的侵袭,还可抵挡对秀发的损害。此外,具有UV功能的太阳镜也必不可少,它能抵御紫外线对娇嫩眼角的侵袭。

  四、10:00-16:00 一天中阳光最集中、最伤皮肤的时间段,此时尽量不要出门,呆在室内为宜。

  防晒术:利用午休时间,补一下妆或重新化一个防晒妆。如果是在户外,记得连胳膊和腿部也要隔两个小时就涂抹一次防晒霜。

  五、17:00-18:00 阳光已慢慢减退,但防晒工作同样不可掉以轻心!

  防晒术:下班路上,遮阳伞和太阳镜同样不可忽略。另外,如果你是穿着清凉的无袖衣服,则一定要再给胳膊上的肌肤涂层防晒霜。

  六、19:00-临睡前 天色渐暗,终于可以不再害怕紫外线的侵袭。

  防晒术:洗个澡,涂抹上清爽的乳液。如果白天你的肌肤被晒伤了的话,则一定要涂抹上晒后修复霜或面膜,能让皮肤减轻灼热、发红等症状,迅速恢复到健康状态。

  当然,这些防晒术的作用和效果实效如何,还要取决于防晒用品的品质和现实涂抹方法。不过,只要你能坚持下来,单纯看呵护的细心来看,皮肤肯定会“积极地”展示给你最佳的活性状态。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531