欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 情感

英国妻子捐肾救夫 以“珍贵礼物”庆祝银婚

2013-04-27 10:49:35责任编辑: 文悦来源: 山东商报点击:

  布赖恩特夫妇

  英国西米德兰兹郡一对夫妇今年迎来银婚纪念。丈夫因肾病加重,需要换肾。妻子捐出自己的一个肾脏,以这份“珍贵礼物”庆祝两人的银婚。

  捐肾救夫

  布赖恩特夫妇住在萨顿科尔菲尔德,丈夫奈杰尔现年50岁,是一家能源咨询企业的项目经理,妻子妮古拉48岁,在伯明翰市政机构任业务发展经理。奈杰尔1993年确诊患上克罗恩病。这是一种胃肠道的慢性非特异性炎症,常见症状包括腹痛、腹部包块、腹泻、瘘管形成和肠梗阻等,病因不详。

  此外,他的肾功能也不太好,医生诊断他属于IGA肾病5级。2009年3月,奈杰尔开始出现肾衰竭症状,医生建议他换肾。之后奈杰尔的病情日益加重,每周需接受三次肾透析治疗,每次为时4小时。

  妮古拉决定捐出自己的一个肾脏。检测结果显示,两人的肾脏匹配度高。于是布赖恩特夫妇于今年3月接受肾移植手术。

  银婚礼物

  今年6月恰逢布赖恩特夫妇结婚25周年的银婚纪念。妮古拉说,自己捐出的肾脏是送给丈夫的特殊礼物。

  英国《每日邮报》援引她的话报道:“这种奇妙方式让奈杰尔的人生变得不同。6月是我们的银婚纪念,为了让他过得好受一点,我愿意做任何事。”

  “做出这个决定并不难,如果我更早知道能帮助他的办法,我也会去做。”

  布莱恩特夫妇育有两名子女,18岁的儿子萨姆和16岁的女儿夏洛特。“唯一需要考虑的是手术时间,因为孩子们都处于求学的重要阶段,要准备考试。”妮古拉说。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531