欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 情感

女生网上征题男友该大多少岁 同龄夫妻“高危”?

2013-04-25 14:13:55责任编辑: 文悦来源: 长江日报点击:

  网友“怎么总是饿”:据说孔子是72岁的爹和18岁的妈生的,于是产生了一代圣人。那是不是男人越大越好、女人越小越好呢?究竟一个如花的女孩,可以接受大自己多大岁数的男人做自己的丈夫呢?

  【记者追访】昨日,武汉理工大学华夏学院大四女生娟娟(化名)在网络吐槽,跟男友分手4个多月了,近期一直在反思究竟应找大自己多少岁的男友。她的帖子以“女生嫁给比自己大多少岁的男人最适合”为题,征集网友看法,1天内就有近7000名网友点击关注,220人讨论热议。

  她说,自己和男友是高中同学,读大学后开始相恋。“谈了4年,但是还是分手了。他只比我大4天,感觉他不会照顾人,不适合我。”她觉得自己比男友心智成熟很多。

  截至记者发稿之时,220个网友对该话题发表评论,其中,有七成网友表示男女成婚年龄男应比女年长,且多以5岁为可接受的年龄差。

  看了网友的建议后,女生感叹:我本来认为以后至少要找个比自己大3岁的男友,成熟稳重些,但是网友的留言给了我很多启示,年龄大小没有唯一的标准,心智相当,价值观才是最应该考虑的。

  网友“芹菜大王”:我认为纯粹看年龄的话,要么大15岁以上,要么小10岁。不解释。

  网友“coollice888”:5岁以内吧!

  网友“芙蕖”:3岁以上,8岁以内,个人观点。

  网友“caowd627”:我觉得3到6岁比较合适,不过据说老夫少妻生出来的伢会很聪明。(记者耿珊珊)

  【链接】

  同龄夫妻是“高危组合”

  据报道,汉阳区民政局对2004年离婚的921对夫妻进行调查发现:同龄夫妻成了离婚率最高的高危组合。宜昌市婚姻状况白皮书也指出,该市西陵区年龄相差1岁的夫妻离婚率最高,达19.85%,相差2岁的离婚率为17.44%。

  新加坡家事及少年司法中心做的一项调查显示,夫妻关系在丈夫平均年龄40岁、妻子平均年龄37岁时最易出问题,离婚率高。

  【八卦】

  明星恋人年龄差

  姐弟恋

  成龙与林凤娇:女大1岁

  王菲与李亚鹏:女大2岁

  谢娜与张杰:女大1岁

  萧亚轩与柯震东:女大12岁

  马伊琍与文章:女大9岁

  高圆圆与赵又廷:女大5岁

  老夫少妻

  默多克与邓文迪:相差38岁

  李双江与梦鸽:相差27岁

  金庸与林乐怡:相差29岁

  伏明霞与梁锦松:相差27岁

  李敖与小屯:相差29岁

  【观点】

  男女三大婚配区域

  第一婚配区域:12岁以内的都算是同龄人,在这个范畴内极易产生感情,中国的绝大多数夫妻都在这个年龄范畴以内。

  第二婚配区域:相差12岁以上24岁以下,这种夫妻也不少见。

  第三婚配区域:如果相差24岁以上,产生感情的几率就比较低了,如果有,也是忘年交、老少恋,或是由客观因素导致的。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531