欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 情感

中国“剩女”的最大敌人可能就是自己

2013-04-25 10:07:41责任编辑: 文悦来源: 环球时报点击:

  一些年近30的中国女性职业表现不错,但仅仅因为尚未嫁人而被贴上“剩女”标签。女权主义者担心,这些女人最大的敌人可能就是自己。

  中国“剩女”虽然挣钱跟男性一样多,但她们仍然固守传统观点,认为丈夫一定要比妻子挣得多,而男人通常也持同样看法。不论怎样,这种态度会减少她们的潜在择偶人选。女权主义者、反对家庭暴力网络负责人冯媛表示:“她们仍然守着传统的心态和价值观,即使这样不可能解决她们的终身大事。”

  虽然“剩女”的称呼伤人,但一些女性似乎没有意识到,自己受过良好教育,而且能干,却想要男人挣得更多,这对女性自己不利。27岁的周雯(音)未婚,在北京一家美国市场营销公司做秘书。她解释说,社会上普遍认为,男的挣钱应该比女的多,这样的夫妻才般配。她在电话采访中说:“为什么女孩不愿嫁给挣钱比自己少的男人?因为收入代表一个人的能力。挣得少说明能力不行,没有女孩想要嫁给能力不行的男人。”

  那么男女在财务上做到平等,一起分担房租和其他生活开销不行吗?周雯说:“大多数人会想,平等不只是五五分账的问题。”“男女平等是说男的与女的互相平等,但什么都是我出一半,对我来说并不意味着平等。”她说,“男人应该尊重女人,尊重她们的想法和思维方式,而不是总说‘女人讲的都是废话’。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531