欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 读书

我是名优秀的君乐宝乳业大学毕业生

2013-03-29 16:02:57责任编辑: 张雪来源: 新浪读书点击:

  一场别开生面的招聘会正在超市里举行,人才济济的招聘会上,“我”正是其中的一份子。望着身边各式各样酸奶产品,尽管他们来自知名的乳业大学,将自身优势展示得淋漓尽致。但是现在的我,满怀信心,没有丝毫怯场,简历上的特长和优势,都为我奠定了非常踏实的基础;再加上有据可依的严格质量保证,更让我在通往胜利的道路上多迈了一大步。我是谁?我是毕业于君乐宝乳业大学的优良品质酸奶,我的“身份证”可以为我证明一切。

  我站在冷柜的货架上,看着同期毕业的校友们一个个被消费者录用,为他们高兴的同时,又因为马上要各奔东西而感伤。望着我的“身份证”,它记载着我从出生到现在的点滴,顺着回忆仿佛回到了从前,那些为了成为一名优秀的君乐宝乳业大学毕业生而努力奋斗的日子。

  我出生在景色怡人的君乐宝花园牧场,花、草、蝴蝶,都是我儿时最好的伙伴。我的妈妈是个非常漂亮而且健康的奶牛;听长辈们说,妈妈是千挑万选出来的绝色佳丽。还记得妈妈曾多次和我提起,一定要努力考上君乐宝乳业大学,只有去那里深造,你的人生才成功,才完美。那时年少懵懂,妈妈的话让我对君乐宝乳业大学满怀无限的憧憬和向往。

  转眼到了入学的年纪,君乐宝小学对招生有着非常严格的要求,通过“质量安全溯源系统”,和我一样大小的孩子们都要被逐个调查“档案”,它记录着我们从出生那一刻起,生活中的所有信息。

  经过了层层筛选和检查,我们这批孩子终于开始了校园生活。小学印象最深的,是博士给我们上的第一节课,他根据每个人的特点,规划我们的发展方向;有的将去乐畅班,有的会被分去益智星班,而我和几个朋友被分去了酪爵庄园班。

  中学的时候,最爱上计算机课,屏幕可以非常神奇的显示被分解的我们,还能看到学长学姐们的学习过程。我发现他们身上都有一串数字,后来我才得知,那就是我一直期待的“电子身份证”,通过它可以非常方便地查询到我们记录在“质量安全溯源系统”的全部成长过程和信息,它是我们优良品质的证明,也是考上君乐宝乳业大学的必要条件之一。所以我一直不懈的努力,每次考试都能得到优良的成绩。每位同学的成绩单,都会被记录在“质量安全溯源系统”,一学期结束,总会有一批同学因成绩不合格被淘汰。

  岁月如梭,转眼间我们要高考了,但不是每个学生都有资格参加,这期间又经过了几番残酷的选拔。终于通过了考试,拿到录取通知书的那天,我们被老师们组织去照相,就是在我们身上喷上数字,一个学生特别好动,老师多次对准,差点喷歪了。老师让我们一定要重视这串数字,因为他就是我们的身份证,是未来被社会所认可的很重要的证明。听到这里,我们都惊喜万分,“这个就是身份证吗?”,“终于得到了!”我们兴奋的欢呼起来。虽然每个人的身份证都不一样,我们的志向却只有共同的一个——一定要在君乐宝乳业大学顺利毕业,成为对消费者有用的人才。

  经过了不懈的奋斗和努力,我如愿的走进君乐宝乳业大学。这是一所硬件实力和软件实力并存的院校,是我们这些莘莘学子梦寐以求的地方。校园很大,且整洁优美。我们经常穿梭于具有现代化进口设备的实验室与操作室之间。朱宏导师,是中国第一位乳业博士,他知识渊博,和蔼可亲,非常受学生们的喜欢和尊敬。

  大学期间,我经常作为酪爵庄园系的代表,被老师推选去参加比赛,我也不负所望,拿到了多项荣誉。2011年,我参加了素有食品界“奥斯卡”之称的SIAL China 2011国际食品展,76个国家和地区的1520家参展商参加了本次盛会。经过激烈角逐,我凭借口感精致、工艺创新两大独特优势,在众多产品中脱颖而出,不仅一举夺得“2011创新产品”称号,同时更在组委会专家特别评定的两个最佳“特别奖”中摘得桂冠,成为中国乳业唯一入围产品。那些奖项和荣誉,证明了我的价值,更激励着我不断进步。

  如今,在招聘会现场的我已经蜕变成一名优秀的大学毕业生,“质量安全溯源系统”中的资料已经融合成一份真实而详尽的简历。曾经每次的奋斗,每一滴汗水,每一份令人自豪的成绩,都诚然纸上,并可方便查询。我下定决心,一定不辜负学校的培养和自己付出的努力,要为人们的健康贡献我最大的力量!

  我和同学们依然站在那里,这时一位女士已经向我伸出了手。临别之际,我对同学们说,我们毕业于君乐宝乳业大学,这份荣誉会伴随我们一生。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531