欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 社会

小孩答错题遭敲头呕吐 当事老师称不记得这事

2013-03-29 08:28:09责任编辑: 百灵001来源: 腾讯点击:

孩子没做对数学题,老师本应用正当的方式释疑解惑。然而安义县第二小学三年级的学生杨杨(化名)自述称,上周,他因未做对一道数学题,遭教数学的王老师用课本敲头。事后,他一直头晕、呕吐不止。对于杨杨这番说法,当事的王老师声称不记得有这回事。目前,安义县第二小学已介入调查。

放学回家后小男孩频喊头晕

上周五傍晚,安义县第二小学三年级的杨杨像往常一样,下课后与姐姐一起背着书包回家。到了晚上,杨杨突然说头晕。起初,杨杨的奶奶闵女士以为孩子感冒了,便没放在心上。

第二天一早,闵女士发现杨杨呕吐不止,头晕症状也没消失。闵女士赶紧把杨杨带到诊所,但医生诊断后称杨杨并没有感冒。

那为何孩子会出现头晕、呕吐症状?经闵女士追问,杨杨才道出实情。杨杨说,上周五上数学课时,王老师让全班同学做一道数学题。“当王老师走到我座位时,看到我没有做对那道数学题,突然拿起课本敲了一下我的头。”杨杨说,后来他就出现了头晕、呕吐症状。

家长称多名学生目击孩子被打

杨杨是否被老师体罚过?事后,闵女士找到杨杨的同班同学。多名男生向闵女士证实,在课堂上,杨杨确实被数学老师打了一下。

后来,闵女士一家曾找到当事的王老师。对于杨杨反映一事,王老师并未正面回答。“不过,我们看到王老师一直在哭。”闵女士说。

当事老师称不记得有这回事

昨日上午,记者来到安义县第二小学。对于杨杨反映一事,王老师说,她不记得有这回事,并称她平时对杨杨很好。王老师告诉记者,杨杨出现头晕、呕吐症状前,曾因身体情况请过多次病假,她怀疑与此有关。

对此说法,杨杨的母亲提出质疑:“事发前,儿子根本没有异常症状,更没有头晕、呕吐等症状。作为教书育人的老师,做错了事就应该坦诚面对,而不应该推脱。”

学校称可报销相关医药费

“不管杨杨是自身原因还是被他人击打后造成的头晕、呕吐症状,学校可为其报销相关的医药费。”安义县第二小学的杨校长称。

杨校长还称,学校作为一个教书育人的地方,严禁教职工以任何形式体罚学生,一旦发现将予以重罚。“对于杨杨指称教数学的王老师用课本敲头一说,因当事老师未明确答复,我们一时也无法确定此事的真假。”杨校长说,不过,学校已成立调查小组,对杨杨反映一事介入调查。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531