欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 情感

女友分手小伙跳海表忠心 海上漂20分钟被救

2013-03-26 10:29:26责任编辑: 张雪来源: 青岛新闻网点击:

  阅读提示:一名男青年不顾冰冷的海水,从栈桥附近的沙滩走进海中,当他走到齐腰深的海水中时,突然趴在水中开始游泳,当他游到距回澜阁20米处时停了下来,脱掉外套浮在水中并不时朝着岸边呼喊,他的怪异行为引得周围游客议论纷纷。

女友分手小伙跳海表忠心 海上漂20分钟被救女友分手小伙跳海表忠心 海上漂20分钟被救

  21日下午2时50分许,一名男青年不顾冰冷的海水,从栈桥附近的沙滩走进海中,当他走到齐腰深的海水中时,突然趴在水中开始游泳,当他游到距回澜阁20米处时停了下来,脱掉外套浮在水中并不时朝着岸边呼喊,他的怪异行为引得周围游客议论纷纷。在海上漂泊了近20分钟后,警民联手将其救上岸。

  小伙穿T恤漂在海水中

  “在栈桥附近的海中,一小伙穿着T恤,在海里漂浮着。”昨天下午,多名市民拨打早报热线82888000报料。目击者称,男青年在海水中随着海浪起伏,时隐时现,引得周围许多游客围观。在岸边就看到百米远处的海中有个黑点,在距回澜阁20米远处看到,海中漂浮的正是一个小伙,海中的小伙年纪在十六七岁左右,相貌英俊。

  “当时我们在沙滩上散步,就看他穿着鞋和衣服往海里走,走到齐腰深的位置就开始游泳,游出去很远。”目击者刘女士说道,她怕这名男青年想不开,就不停地在岸边呼喊,但是男青年置若罔闻,一直往海里游。李女士说,现场不少围观市民拨打了110报警。

  喊的话跟一女子有关

  “我觉得他有什么难言之隐,有些事情想不开。”围观的郭先生告诉记者,他还以为这名小伙想自杀,看到他站到齐腰的海水处时开始游泳,他才放下心来。“他这样在海里折腾,浑身湿透了后被海风一吹不但会感冒,还容易发生意外。”郭先生说,小伙一边游一边呼喊,他隐隐约约听到小伙喊的内容跟感情有关。

  “她晚上不跟我吃饭。”“她来了吗?”……记者站在栈桥仔细听,小伙喊的话都跟一个女子有关,听上去是感情受挫。“年纪轻轻就想不开,做出这种危险的行为实在太不应该,这可是要命的事。”一名围观的老大爷说,看着小伙这样他很担心。“她来了,你赶紧上来。”记者在现场发现,不少围观市民都在想办法把小伙叫上岸,但是这名小伙只是向岸边看看,仍无动于衷。

  跳海向女友表“忠心”

  记者赶到现场时看到,民警正在联系救援船只,由于气温低,回澜阁附近的旅游码头并没有营业,随后,八大峡边防派出所的官兵也赶到了现场,在他们的协调下,终于联系上了金山快艇公司的船,此时小伙已经在海中浮漂了近20分钟,记者看到小伙在海中冻得瑟瑟发抖,他的外套就浮在旁边,上身仅穿着一件T恤。

  由于海上风浪较大,小伙子在海水中时隐时现,围观的市民都为他捏了一把汗,所幸营救人员及时联系到了快艇,记者看到快艇在快接近小伙时,慢慢减速,等小伙发现时,快艇已经来到他身旁,民警从船上丢下救生衣,结果这名小伙根本不理会,随后民警在旁边劝说,但是依然不能将其劝上船。这时从小青岛方向又驶来一艘快艇。就在这名小伙看第二艘快艇的工夫,民警探出身子,一把将小伙拽上了船。

  来到回澜阁码头,小伙连走下快艇的力气都没有了,民警和船员将他从船上抬了下来,随后被带到观海路派出所。记者了解到,小伙今年只有16岁,在城阳上学时交了一名女友,因为女友提出了分手,小伙子并不同意,昨天,两人来到海边,结果小伙的女友再次提出分手,小伙为了告诉女友自己是多么爱她,就跑到了冰冷的海水中。民警将其救上岸后,联系了小伙的家属,他母亲已经将他接走。(记者 徐栋 于滈 通讯员 毕克洲)

  说法

  选择轻生前多想想家人

  记者就此事采访了市立医院副院长王冠军,王冠军认为,热恋当中的年轻人都渴望追求真爱,然而恋爱是两个人的事情,需要两个人像经营婚姻一样包容彼此,也要对自己有一个客观评价。恋爱当中出现争吵是常有的事情,这时候对于出现的问题应保持理智和清醒,冷静思考问题、解决问题。如果确实无法挽回,那就要珍惜现在所拥有的,不要用极端行为来作为情绪表达的方式。“年轻人,可以失恋,但不能失态,遇到问题要学会妥善解决,不能拿自己的生命开玩笑。”

  “相关调查数据显示,自杀成为我国人群第五大死因,而从15岁到35岁的青少年、青年人群中,自杀已经成了首要死因,其次才是车祸。”王冠军说,婚恋感情遭受挫折是这个人群自杀的一个很重要原因。王冠军表示,青少年首先应该受到的是珍惜生命的教育,他们应该知道自己的死亡会对家庭造成多大的伤害。

  “我们一般会建议失恋者去做运动,既能释放压力和负面情绪,也能振奋精神。”王冠军说,陪在失恋者身边的朋友亲人应该及时关注失恋者的心理波动,一旦对方出现悲观厌世的言行后,应该立即干预,或者向专业心理医生求助。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531